2023-01-19 14:14:13 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月19日报道 据今日俄罗斯电视台网站1月17日报道,俄罗斯负责国际武器贸易的国有企业俄罗斯国防产品出口公司周二宣布,一家生产升级版卡拉什尼科夫AK-203步枪的俄印合资企业已经生产出第一批这种突击步枪。

报道称,俄罗斯国防产品出口公司说,这家合资企业——印俄步枪私人有限公司——将为印度军方提供武器,并且它的目标是在未来实现步枪生产的“100%本地化”。

俄罗斯国防产品出口公司首席执行官亚历山大·米赫耶夫在一份声明中称赞了莫斯科和新德里之间“可靠的伙伴关系”。他说:“位于北方邦阿梅提的戈尔瓦军工厂生产了第一批7.62毫米口径卡拉什尼科夫AK-203突击步枪。预计将很快开始向印度军队交付产品。”

米赫耶夫补充说,该合资企业将有能力向第三国出口其产品。

该合资企业于2021年底成立。媒体当时报道说,新的本地化生产合同——价值估计约为6.2亿美元——设想在印度本土生产超过60万支AK-203步枪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。