2023-01-19 14:15:46 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月19日报道 据美联社1月17日报道,暂时部署到罗马尼亚的三架北约侦察机中的两架已经抵达布加勒斯特附近的一个空军基地。它们将从那里开展飞行任务,监视俄罗斯在北约边界附近的军事活动。

报道称,这些机载警报和控制系统(AWACS)飞机17日下午降落在奥托佩尼空军基地,预计晚些时候还会有一架飞机抵达这里。它们将在这里驻扎数周。

这些AWACS飞机——北约称其为它的“空中之眼”——隶属于一支通常驻扎在德国的机队。该机队拥有14架同类飞机。这种飞机的雷达天线罩安装在巨大的机身上。这些侦察机可以探测到数百公里外的航空器。

北约专家、前罗马尼亚外交官塞巴斯蒂安·斯拉维特斯库说,这些飞机可以让与乌克兰战争相距较近的国家——比如与乌克兰接壤的罗马尼亚——感到安心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。