2023-01-19 16:30:36 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月19日报道 据美联社1月18日报道,北约副秘书长米尔恰·杰瓦讷18日对欧洲各国军事领导人说,俄罗斯正在为一场旷日持久的战争作准备,因此北约必须作好“打持久战”的准备,支持乌克兰战斗到底。

报道称,杰瓦讷在布鲁塞尔举行的北约军事领导人会议开幕式上发表讲话时说,北约国家必须加大防务投入,加强军事工业制造水平,利用新技术,为未来战争作准备。

在俄乌战争持续近一周年之际,北约军事领导人预计将讨论盟国如何在未来几个月内扩大对乌克兰的武器输送、训练和支持,以及如何进一步加强自身防御。

报道称,杰瓦讷说:“没有迹象表明普京的目标发生了变化。”他指出,俄罗斯已经动员了20多万额外部队。他说:“因此,我们必须作好打持久战的准备。2023年将是艰难的一年,我们需要支持乌克兰战斗到底。”(编译/熊文苑)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。