2023-01-19 16:33:29 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月19日报道 据德国新闻电视频道网站1月18日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格表示,乌克兰将获得更重型的武器来对抗俄罗斯。19日在莱茵兰-普法尔茨州拉姆施泰因美军基地召开的乌克兰联络小组会议将发出向乌克兰提供“更多援助、更重型和更先进的武器”的信息。不过,斯托尔滕贝格并未透露届时是否会宣布交付“豹”-2型坦克。

报道称,西方伙伴最近的讨论主要集中在德国的主战坦克上,德国总理朔尔茨迄今一直反对向乌克兰交付“豹”式坦克。他18日在达沃斯发表讲话时对交付坦克一事只字未提。到目前为止,朔尔茨反对这样做的理由是德国不应该单独行动。然而,波兰和其他欧盟及北约国家现在想向乌克兰提供它们自己的“豹”式坦克并敦促制造国德国给予必要的批准。(编译/焦宇)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。