2023-01-20 15:26:06 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月20日报道 据美国福克斯新闻网1月18日报道,经过两年测试,美国空军发现其新型F-15EX战机在携带武器数量和重量方面超出预期。

报道称,2021年初,空军接收了首批8架F-15EX战斗机。这批战机是空军2020年中以每架1.5亿美元的价格订购的。这是F-15E的升级版,将替代老旧的F-15E。因为在阿富汗和伊拉克战争中被频繁使用,F-15E很快就不得不退役或者大幅减少飞行。

F-15EX已经测试过携带和发射12枚空对空导弹。此前,机翼最多挂载8枚导弹,挂6枚更常见。F-15EX可以携带13.6吨武器,超过任何其他型号的F-15。

F-15EX比F-35采购和使用成本更低,在不特别依赖隐身性能的任务中,F-15EX更划算,作战能力也更强。

单座F-15EX可以发挥与双座F-15E一样的轰炸机功能,它有2万小时的飞行寿命,每小时成本2.9万美元。这相当于F-35使用成本的三分之一,每架F-35的使用成本约为1亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。