2023-01-20 15:31:02 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月20日报道 据俄罗斯《观点报》网站1月18日报道,周三在基辅附近布罗瓦雷市坠毁的H225“超级美洲豹”直升机未在欧洲使用,因为其设计缺陷被认为是危险的。但基辅2018年向法国购买了一批这样的“欧洲直升机”。专家指出,巴黎不敢向其他欧盟国家出售H225,但这些直升机为何出现在乌克兰?

报道称,在近期最大的非战斗紧急事件之一——布罗瓦雷空难发生后,媒体和社交网络讨论的一个话题是这些“欧洲直升机”的质量。它们是乌克兰在波罗申科担任总统期间为民用需求购买的。

值得一提的是,“超级美洲豹”口碑不佳。乌克兰国家网在其“电报”频道中指出,这种直升机有过“因潜在的灾难性设计缺陷”而在飞行中失去主旋翼的情况。

西方媒体早在2016年就公开了这样的专家结论。2009年,H225直升机在苏格兰沿海坠毁,造成14人死亡。报告称,在“超级美洲豹”的减速器中发现与轴承损坏有关的严重问题。这也被视为自1980年以来,这种直升机在其他事故中坠毁的原因。

在这种背景下,直升机制造商空中客车直升机公司证实,减速器确实存在问题,并宣布采取“临时行动”更换零件。但5年前,许多国家取消了对“超级美洲豹”的禁飞令——制造商声称已经消除故障。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。