2023-01-20 15:51:21 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月20日报道 据印度“印刷”网站1月15日报道称,印度前海军参谋长卡兰比尔·辛格说,尽管由于战略重点和威胁认知不同,印度不太可能在军事上参与涉及美国的外部热点,但印度海军可以帮助美国海军专注于它的核心地区。

报道称,作为前海军参谋长,辛格极其罕见地在聚焦国际防务和战略问题的杂志上发表了文章。他在这篇题为《进退两难的战争》的文章中写道,印度海军具备经过充分磨练的可互换性,可以减轻美国海军在波斯湾和非洲之角的海上安全责任,从而使美军能够腾出手来。

他指出,印度海军与美国海军的关系超出公开声明和协调演习(比如2020年的“马拉巴尔”多国海上演习),有着“相当大的未开发空间”。

1月12日发表的这篇文章是辛格与美国企业研究所的非驻所研究员布莱克·赫青格共同撰写的。他们在文章中表示支持四方安全对话的半数成员扩展关系、向整个印度洋-太平洋地区发出“强烈信号”的可能性,同时明确表示,人道主义援助、救灾和关键海军行动等合作工作未必只能在战时开展。

辛格和赫青格写道:“海上补给、海上监视和整合航空行动等关键技能不需要战争理由:它们是值得在和平时期具备的能力。如果成员伙伴与别国发生更严重的突发事件,具备这些共同能力和操作熟悉性将是非常值得早期投资的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。