2023-01-20 16:53:05 来源:参考消息网

参考消息网1月20日报道 据路透社1月19日报道,一个由11个欧洲国家组成的集团已承诺向乌克兰提供更多武器,称它们将向乌克兰输送主战坦克、重型火炮、防空系统、弹药和步兵战车。

据报道,这些国家在爱沙尼亚发表了名为《塔林誓言》的声明,称它们将在德国拉姆施泰因会议上敦促其他盟国为对乌克兰的一揽子援助作出贡献。发表声明的11个国家是爱沙尼亚、英国、波兰、拉脱维亚、立陶宛、丹麦、捷克、德国、荷兰、斯洛伐克和西班牙。

报道称,爱沙尼亚提供的武器包括数十门口径为155毫米的FH-70榴弹炮和口径为122毫米的D-30榴弹炮、数千发为口径155毫米火炮配备的炮弹、炮兵部队支援车辆、数百套配备弹药的卡尔·古斯塔夫M2反坦克无后坐力炮。

据报道,拉脱维亚准备再提供数十套便携式防空武器系统(“毒刺”地空导弹)和其他防空武器、两架米-17直升机、数十挺带弹药的机枪、几十架无人机和M109榴弹炮零部件。

立陶宛新提供的武器包括数十门L-70高射炮和数万发炮弹,以及两架米-8直升机。

波兰新提供的武器包括若干数量的S-60高射炮及7万发炮弹。波兰已捐赠给乌克兰42辆步兵战车以及够两个机械化营使用的训练装备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。