2023-01-21 13:31:58 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月21日报道 据法新社报道,美国参谋长联席会议主席马克·米利20日在德国拉姆施泰因美军基地举行的新闻发布会上说,在今年年底前将俄罗斯军队赶出乌克兰“非常困难”。

报道称,米利在盟国关于向基辅提供军事支持的会议结束时称:“从军事角度来看,我仍然认为,从乌克兰所有被占领地区驱逐俄罗斯军队将是非常困难的。”他强调说,“这并不意味着这不可能发生。但这将非常非常困难”。

米利补充说,“乌克兰人发动一场重要的攻势……以解放尽可能多的领土”也是完全可能的,但“这将取决于装备的交付和培训”。

美国国防部长劳埃德·奥斯汀对媒体说,美国预计乌克兰军队将在春季发动反攻,并强调盟国必须帮助基辅作好准备。

关于提供装备,他表示:“从现在到春天,我们有一个机会之窗……从他们开始行动,开始反攻起。”他强调:“这不是一个很长的阶段,我们必须集中种种有效能力。”

报道称,乌克兰总统泽连斯基20日敦促西方加快运送重武器,尤其是坦克。

然而据报道,在拉姆施泰因会议结束时,没有就即将交付乌克兰坚持要求的德国制造的“豹”式坦克作出任何决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。