2023-01-21 13:34:45 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月21日报道 据西班牙“银河军事”网站1月19日报道,未来的战场将开辟有利于开展坦克战的广大空间。乌克兰战场的最新趋势很可能是,该国东部或将发生大规模的装甲冲突。

据英国广播公司报道,英国已承诺向乌克兰运送14辆“挑战者”-2主战坦克,以及30门155毫米口径AS-90自行榴弹炮。据报道,最新的军事援助计划显示了“英国加强军事支持的雄心”。

报道称,如果成功交付,英国将成为第一个向乌克兰提供坦克的西方国家,而这可能会鼓励德国等其他北约成员国提供“豹”-2主战坦克。

俄罗斯国家媒体塔斯社2022年12月报道,一批最新型的俄罗斯T-90M“突破”-3主战坦克已经抵达乌克兰作战。塔斯社说,该坦克是T-90的最新型号。据报道,随后坦克兵将练习枪法和车辆控制,并参与战斗行动。

坦克冲突或即将展开

根据当前的事态发展或可推测,占领顿巴斯地区的索列达尔和巴赫穆特之后,俄罗斯正为在第聂伯罗彼得罗夫斯克开展大规模装甲行动作准备。

专家指出,索莱达尔被占领后,乌克兰的物资将难以到达巴赫穆特。此外,索莱达尔和巴赫穆特被占领后,俄罗斯就可以开展进攻行动,夺取斯拉维扬斯克。就俄罗斯巩固对顿巴斯地区的控制而言,这座城市至关重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。