2023-01-22 10:38:56 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月22日报道 据美国《新闻周刊》网站1月18日报道,在俄罗斯官方媒体宣布将测试“标记”战斗机器人后,《新闻周刊》记者获悉,该机器人不大可能被派往乌克兰参加激烈战斗。

报道称,15日,俄罗斯军事顾问组织“沙皇之狼”的负责人德米特里·罗戈津在其“电报”软件上说,这些作战机器人将在东顿巴斯地区接受测试。

罗戈津称此举是该武器的一次“炮火洗礼”,他说,这一武器平台可精确定位并“以自己的火力武器”向敌方目标开火。

美国海军分析中心的塞缪尔·本德特说,这种人工智能作战机器人的理念是“在危险任务中代替士兵,并使任务变得更有成效”。

本德特说,“标记”战斗机器人的设计目的是分析和解读军情,但“制造这种系统的重点在于使其作为牺牲品”。

本德特说,俄罗斯军方已经讨论用自动武器代替人类士兵很长时间了,但俄罗斯——以及正在开发类似技术的美国和中国等其他国家——仍处于这一进程的“初始阶段”。

罗戈津写道,“标记”战斗机器人已被用作俄罗斯东部东方港航天发射场的安全系统,“从而控制其安全边界”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。