2023-01-22 14:24:25 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月22日报道 据俄罗斯卫星社援引美国《纽约时报》的消息称,五角大楼将再延长驻罗马尼亚东南部的数千美国士兵至少9个月。

《纽约时报》称,在过去的一年里,位于罗马尼亚的米哈伊尔-科格尔尼恰努空军基地已经成为北约驻东欧部队的训练基地。自去年夏天以来,隶属第101空中突击师的约4000名美国士兵一直驻扎在该空军基地,其中包括经常在罗马尼亚与乌克兰边境训练的小部队。在此之前,第82空降师有一支规模较小的特遣队,在2022年2月俄乌冲突后,作为快速反应部队的一部分被派遣至此。

据报道,第101空中突击师的部队将在未来两个月内撤离,官员们表示,他们将由101师下辖的另一个旅取代。包括来自美国陆军第10山地师的二星上将和高级规划师在内的军事领导层将与这些士兵会合,预计部署时间为9个月。

报道称,尚不清楚五角大楼是否会将这支部队留在罗马尼亚空军基地,还是将其转移到其他地方。

据报道,军事分析人士表示,如果俄乌冲突蔓延到乌克兰以外,蔓延到北约成员国,派遣一名二星上将如此靠近战区,将有助于快速决定在哪里部署部队和武器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。