2023-01-22 14:39:48 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月22日报道 据德新社柏林21日报道,乌克兰驻德国大使阿列克西·马克耶夫敦促德国政府批准向乌克兰交付德国制造的“豹-2”主战坦克。

马克耶夫称:“我们需要德国的坦克,我们现在就要。我们没有时间去调查、考虑和犹豫。我们需要的是决策、培训和协调交付。而且毫无耽搁。”

报道称,尽管在国际上面临越来越大的压力,但德国领导人周五在德国西部拉姆施泰因空军基地为乌克兰盟友举行的会议上说,他们仍未就是否批准向乌克兰出口这种坦克作出决定。

马克耶夫在谈到拉姆施泰因会议时说:“我必须坦率地说,我们曾对我们的德国伙伴有多得多的期待。”

报道称,不过,这位大使确实也对在此次会议上承诺向乌克兰提供价值数十亿美元的其他军事装备的消息表示欢迎。(编译/王海昉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。