2023-01-22 16:55:22 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月22日报道 据路透社法兰克福21日报道,在柏林面临压力,需向乌克兰提供德制“豹2”主战坦克之际,新任德国国防部长鲍里斯·皮斯托里乌斯告诉德国一家报纸:他计划很快访问乌克兰。

报道称,在德国《星期日图片报》周日刊登的访谈中,皮斯托里乌斯告诉记者:“可以肯定的是,我将很快前往乌克兰。甚至有可能是在四周之内。”

据报道,1月20日,德国与西方盟友未能就德国是否同意向乌克兰提供“豹2”主战坦克、或是否允许拥有“豹2”主战坦克的其他国家向乌克兰提供这一问题达成一致,尽管乌克兰恳求它们提供这种坦克用于俄乌冲突。

报道称,问到坦克问题时,皮斯托里乌斯说:“我们与国际伙伴就此问题进行了密切对话,首要是美国。”

德国消息人士告诉《星期日图片报》记者,如果美国同意提供美制M1“艾布拉姆斯”系列主战坦克,那么德国将允许向乌克兰提供德制坦克,帮助它抵御俄罗斯。但是,美国官员曾说拜登政府不打算提供本国坦克,包括M1“艾布拉姆斯”主战坦克在内。(编译/郑国仪)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。