2023-01-23 11:23:02 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月23日报道 据法国《观点》周刊网站1月4日报道,从兵力到火力:自2022年2月24日俄罗斯发动进攻以来,乌克兰战争给出了在高强度战争中,什么才是真正重要的经验教训。尽管战争结局还是未知数,但是进攻、围困、反攻及静态战斗等诸多场景,仍可让人们来评估是哪些因素导致双方失败与成功,尤其是在武器装备方面。

乌克兰军队最初依赖的是本国从苏联时期遗留下来的武器,但是很快就耗光了。随后,乌军大量补充了外国各种各样、技术含量不一的武器,其中有些武器表现出了惊人的有效性。俄罗斯军队给人的感觉则是,不像宣传中那么现代化,似乎在创新和使用新武器上能力有所不足。以下是在这场俄乌战争中表现出色的一些武器装备。

战争关键:火炮

有个步兵是“军中王后”的说法,但是步兵却碰到了炮兵的死磕,这是乌克兰战争的主导话题,也是乌克兰人不断向西方国家要求的主要装备。乌克兰军队每天发射6000至8000枚炮弹,而俄罗斯有时会以3倍的数量还击:这场战争首先是一场炮火之战,不管其形式如何。无论是打击补给线还是能源基础设施,以及摧毁军事目标,火炮都是战场上不可或缺的,它在左右战场局势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。