2023-01-24 13:17:09 来源:参考消息网

参考消息网1月24日报道 印度“印刷”网站近日报道称,1977年编入印度海军服役的侦察和反潜机伊尔-38将在今年第一次也是最后一次参加共和国日飞行表演,飞越责任大道。

据报道,该型飞机是印度现役最古老的海上侦察机,其职责已被美国波音公司制造的P-8I所接替。

伊尔-38属于印度海军第315飞行中队,该中队被称为“飞马”中队,于1977年10月1日由海军少将M.K.罗伊宣布入役。这些“飞马”将在今年年底前全面退役。

印度国防和安全机构的一名消息人士说:“这是这种飞机第一次也是最后一次在共和国日(1月26日)庆祝活动中飞行。”

参加共和国日飞行表演的还将有另外44架飞机,其中包括印度空军的9架“阵风”战斗机。

报道称,印度海军的第一架伊尔-38飞机于去年退役。它在服役期的最后一天仍然可用,并在告别前完成了一项7小时的飞行任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。