2023-01-24 18:40:24 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月24日报道 “乌克兰在各种意义上都绝对是一个武器实验室。这些武器装备中没有一种真正在两个工业发达国家之间的战争中使用过。”一名熟悉西方情报的消息人士如是说。

美国有线电视新闻网网站近日一篇题为《乌克兰如何成为西方武器和战场创新的实验室》的文章指出,对美国军方来说,乌克兰战场已成为验证其武器有效性的一个数据来源。譬如,“弹簧刀”-300无人机和一种以敌方雷达为目标的导弹被证明实战效果不及预期,但“海马斯”则被发现对乌军的某些胜利至关重要。还有一名美国官员难掩渴望地说:“我希望我们可以制造出造价1万美元的一次性攻击无人机。”全文摘编如下:

打造廉价高效的武器

一款乌克兰国产软件已经把平板电脑和智能手机变成了如今在整个乌克兰军队中广泛使用的先进瞄准工具。

这是一款把卫星和其他情报图像数据输送到实时瞄准算法系统中的手机APP,这一算法帮助前线附近的部队把火力对准特定目标。而且,由于这是一款应用程序而非一个硬件,它容易进行快速更新和升级且可以被各类人员所用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。