2023-01-25 09:08:42 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月25日报道 据日本《产经新闻》1月23日报道,日本防卫省22日公布了首次在冲绳新设弹药补给站的路线图。陆上自卫队冲绳训练场将在五年后建成弹药库,用于储存火箭弹和迫击炮等弹药。防卫省还打算对美军嘉手纳弹药库进行整修,并在2025年以后与驻日美军共同使用。

报道称,当西南诸岛发生战事时,冲绳会处于最前线,不可缺少弹药补给站。为便于担负夺回离岛行动的陆自水陆机动团使用,新建弹药补给站是当务之急。

冲绳的补给站将是“九州补给站冲绳分站”。补给站是保管弹药和燃料,以及保管车辆和化学、通信、卫生装备的后方支援据点。从北海道到九州,日本全国共有分站和办事处27个。

但是,在冲绳既没有分站也没有办事处,必要时会从冲绳县外运送物资。在发生战事之际也需要运输物资,因此冲绳储备的弹药不足一直被认为是损害西南诸岛防卫实效性的短板。

根据日本防卫省的路线图,拟在冲绳训练场设置的分站将建有办公楼、弹药库和燃料设施。讨论计划、调查和设计各需一年;施工需要两年;弹药库建设需要一年。预计完成全部设施会在五年后。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。