2023-01-25 11:23:21 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月25日报道 据印度“印刷”网站1月22日报道,在“夏尔·戴高乐”号航空母舰上,法国驻印度大使卢力捷表示,法国是印度在严重依赖俄罗斯的背景下实现国防供应多样化“很好的选择”,法国愿意在可能包括核动力潜艇等关键项目上与印度合作。

报道称,在这艘法国航母上,卢力捷还承诺法国将与印度共同研发一种战斗机发动机。

卢力捷说:“没有其他国家能承诺,在不附加任何条件的情况下向印度军队提供最好的技术。我们不仅承诺在‘印度制造’,还承诺进一步与印度共同研发和制造。”

他是在回答法国是否愿意帮助印度在防务装备方面摆脱对俄罗斯依赖的问题时,作上述表态的。

卢力捷说:“印度正寻求使其国防供应多样化,显然法国是很好的选择。”

他指出,法国已成功向印度交付36架“阵风”战斗机及其他系统,并希望在印度发展一个国家级国防工业基地。

当被问及法国是否会像俄罗斯一样帮助印度发展核动力攻击型潜艇时,他强调,法国与印度在潜艇方面有着长期合作。

他说:“海军集团一直在与马扎冈造船厂合作,在印度建造‘鲉鱼’潜艇,同时全面转让技术。我们希望继续我们的伙伴关系。印度是否想要‘P75-I’或更多的‘鲉鱼’潜艇,甚至下一代潜艇,都由印度来决定。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。