2023-01-25 11:25:12 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月25日报道 据今日俄罗斯电视台网站1月23日报道,美国和以色列23日开始举行有史以来最大规模的美以联合军演,目的是加强两国军队的协同,并向伊朗表明,两国已为应对中东地区冲突做好准备。

美国一名高级国防官员对记者说:“我的确认为,此次演习的规模与一系列可能发生的情况有关,伊朗可能会据此作出一定的推断。”

美国中央司令部称,此次演习代号为“杜松橡树”,将有超过140架飞机参加,包括能携带核弹头的轰炸机和F-35战斗机,以及12艘军舰和约7500名军人。演习旨在提高双方军队的“互操作性”。

报道称,“杜松橡树”为全域演习,意味着它将包括海战、陆战、空战、太空战和电子战演习。此次演习将从23日持续到27日,在以色列和地中海东部举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。