count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

图片故事:为了大阅兵上的70响

2015-08-28 06:56 国际先驱导报 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

为了大阅兵上的70响

9月3日的大阅兵是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的重要组成部分。大阅兵当天,将鸣放礼炮70响,为历次庆典及纪念活动鸣放礼炮最多的一次。70响寓意自1945年抗日战争胜利至今70周年。

作为中国唯一的一支礼炮部队,武警北京总队九支队礼炮中队是一支用秒表度量每次任务,用生命镌刻国家辉煌的部队。这一次,中队也责无旁贷地肩负起在阅兵式上鸣放礼炮的任务。

礼炮鸣放的难点是要达到“歌起炮响、歌落炮停”的效果。这就要求礼炮兵的每一个动作都不能有一丝差错、一点延误。为此在训练场上,礼炮战士磨炼着每一个细微的动作,炮后集合、分散、就炮、开栓、传弹、填弹,5秒一气呵成。这套动作对于战士们来讲,已经熟悉到不能再熟悉的程度,但这就是他们每天最重要的训练任务。

礼炮兵们每天早晨5:50起床,7:30开始训练,除中午休息2小时外,晚上7:00至9:30也属于训练时间,这样加起来,礼炮兵每天至少训练11个小时。尽管艰苦,但每一名礼炮兵的心目中都永远激荡着“祖国至上”的交响乐章,用炮声祝福祖国日益强大,用炮声谱写和平的赞歌!(文/图 李光印 发自北京)

排行榜

  1. 1天津消防员悼念战友难忍泪水
  2. 2苏炳添晋级世锦赛男子100米决赛
  3. 3美国高中潜规则:男生毕业前比赛夺学妹贞操
  4. 490后美女辣妈的创业生活
  5. 5无人机再次进入爆炸核心区域
  6. 6美国两名记者被枪杀死亡全程曝光
  7. 7博尔特遭摄像大哥铲翻 笑称是加特林派来的
  8. 8央行将发行2015年版100元纸币 更易识别真伪
  9. 9美国发生枪击案 8人被杀包括5名孩子
  10. 10天津爆炸事故139人遇难 清运工作进行中