count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

盘点全球飞机乘客令人发指的行为

2015-09-10 18:09 参考消息网 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

机场唱国歌 千万别做不文明游客

近日泰国廊曼机场部分中国游客因飞机延误而大唱中国国歌的新闻引发热议,被网友批为“丢人丢到国外”,出门在外,凡事还须理性啊!为了以防万一,还是来跟小编一起念一下以下几条心经吧,千万别让自己变成不文明游客哦!

1.出行途中,拒绝不文明交通行为

旅途本就舟车劳顿,再碰上飞机晚点、交通拥堵等状况的确令人不快,但无奈的是,无论在国内还是国外,这种状况都不算少见。如果情况已经发生,还是应当调整心态,采取恰当措施维护自身权益,避免过激行为。为了防止损失扩大,小编建议大家合理规划时间,不要把行程安排太紧,为意外状况留出缓冲区间。此外,在购买机票时还可以考虑购买航班延误险,保证意外发生后尽量挽回损失。

2.游览景点,拒绝不文明观光行为

一直以来,“到此一游”的现象屡见不鲜,屡禁不绝。想要在景点留个纪念无可厚非,乱刻乱画却绝不可取,不损坏公物是每个人都应该遵守的社会公德。除此之外,由于具体情况不同,某些景点可能会有特殊规定,比如为了保护文物,有些景点是禁止拍照的,所以小编建议大家在观光前先做好功课,或者咨询现场工作人员哦!

3.购物消费,了解当地消费习惯

旅行中免不了要购物消费,可别以为所有地方都是一手交钱一手交货就行了。虽然国内没有形成类似的消费习惯,但不少国家和地区都有给服务人员小费的惯例,数额也不尽相同,建议大家最好事先稍作了解,否则可是要惹人侧目的!

4.入乡随俗,尊重当地风俗文化

中国人常说“入乡随俗”,到了人家的地盘,就要遵守人家的规矩。世界之大,无奇不有,很多国家和地区都有在我们看来匪夷所思的文化习俗,尤其是一些宗教氛围浓厚的特殊场合,更是禁忌多多。为了防止产生一些不必要的摩擦,大家要记得多做了解,并且做好相应准备哟!

排行榜