count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

相煎太急!车臣武装在乌克兰自相残杀

2015-09-16 07:57 参考消息网 责任编辑:刁炜
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

美国《时代》杂志网站5月22日发表西蒙·舒斯特的一篇文章,题为《在乌克兰内战中,为什么车臣人打车臣人》,全文如下:

在乌克兰东部,车臣人几乎同时加入了战争的对阵双方。他们是去年春季加入俄罗斯人一方的,身穿没有标志的制服跨越边界,踏上反政府武装控制的乌克兰领土,在顿涅茨克周边各就各位。伊萨·穆纳耶夫将军则带着满满一箱标志来到前线的另一侧,其中包括带有车臣独立标记(9颗星上有一头狼,每颗星代表车臣的一个大部落)的军用贝雷帽、别针和旗帜。

他的到来揭开了乌克兰冲突比较奇怪的一面。这个主权国家的国内分歧和对抗原本就已十分严重,如今又爆发了车臣人对抗车臣人的外国冲突,而这场冲突已经在其他地方酝酿了十余年之久。

尽管和平进程缓和了乌克兰的大范围战争,但是,只要车臣的敌对双方能在冲突地区碰面,这场小范围斗争就很可能会持续下去。参战的车臣主要指挥官之一亚当·奥斯马耶夫说:“就像氏族仇杀一样。政治手段没办法制止。”

穆纳耶夫去年10月份在一次新闻发布会上阐明了他前来乌克兰参加战斗的动机。他激情洋溢,声音颤抖地说:“如果乌克兰完了,车臣也就完了。我们在这里为保卫乌克兰的自由而战,也就是在保卫我们自己的自由,保卫我们自己的国家。”他遵循这一逻辑,呼吁所有车臣流亡者响应战斗号召,重新打响昔日反抗俄罗斯的战争。有些人确实听从了号召。

该营的军官说,在他们的大约200名战斗人员当中,有四分之一左右是车臣人,他们大多是从土耳其和欧洲其他国家的流亡地赶到这里的。其中一半是乌克兰人,其余则是形形色色的前苏联老兵,大多来自阿塞拜疆和格鲁吉亚。

一年来,他们参加了乌克兰对亲俄分离主义武装发动的最激烈的一些战斗,往往从事的是在敌方展开侦察的危险工作。不过,穆纳耶夫作为指挥官的地位没有维持多久。今年2月份,在争夺战略铁路枢纽杰巴利采沃控制权的一次恶战中,他带领手下士兵执行侦察任务时阵亡。他的副指挥官奥斯马耶夫随即接掌了这支部队的指挥权。奥斯马耶夫来自车臣,年轻得多,作战经验也少得多。

在4月份前往车臣时,记者采访了该地区内务部部队的一名军官。尽管他从未在前线的另一侧看到车臣同胞,但他并不为这种可能性感到不安。这个国家的裂痕太深了,所以一个车臣战斗人员可能会偷偷从俄罗斯前往乌克兰,而另一个车臣人可能会从欧洲的流亡地前往那里。尽管他们共同的信仰、语言和血缘关系数百年来界定着他们的民族特性,但两者显然都不在乎在战场上兵戎相见。

杜达耶夫营的现任指挥官开着装甲车在前线城镇利西昌斯克转来转去。他说,他已经无法再把对方的车臣人称为车臣人了。奥斯马耶夫告诉记者:“他们在为这个国家的夙敌效劳,为杀害亲人的人效劳。他们不是车臣人。他们最多只能算是讲车臣语的俄罗斯人。”他显然根本不在乎对方也怀有同样的轻蔑态度。

排行榜

  1. 1盘点全球飞机乘客令人发指的行为
  2. 2天津消防员悼念战友难忍泪水
  3. 3柳岩裸色大片性感迷人
  4. 4苏炳添晋级世锦赛男子100米决赛
  5. 5悉尼酒吧举行“女体盛宴”引热议
  6. 6美国高中潜规则:男生毕业前比赛夺学妹贞操
  7. 7大象被困泥潭四天 路人合力将其拽出
  8. 8探秘阅兵联合军乐团训练 女兵上形体课
  9. 9俄罗斯遭遇洪水 动物园动物淹死在笼中
  10. 10美国两名记者被枪杀死亡全程曝光