count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

天津爆炸:最后一位失联消防战士遗体告别会举行

2015年9月17日,天津,数千名市民在天津滨海新区第一殡仪馆,送别“8.12”爆炸事件找到的最后一名失联消防战士梁仕磊。千名天津市民和武警战士参加此次追悼会,送别人民心中的英雄战士梁仕磊。(图片来源:CFP视觉中国)

2015-09-17 15:22 参考消息网 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

2015年9月17日消息,天津。

9月17日上午,数千天津市民在天津滨海新区第一殡仪馆,送别“8.12”爆炸事件找到的最后一名失联消防战士梁仕磊。

梁仕磊,2012年6月入伍,武警中尉警衔,生前是本市公安消防总队开发区支队八大街中队代理中队长。他是本市公安消防总队在这次爆炸事故中被确认牺牲的第24名官兵,也是最后一位被找到的失联消防员。

在他失联的近一个月里,他的23位遇难战友遗体陆续被找到并被确认了身份。梁仕磊的战友介绍,事故发生当天是星期三,而那个周末是梁仕磊与未婚妻约好去领结婚证的日子;就在爆炸事故发生的前两天,他结婚用的喜字被刚刚做好,作为新房的卧室还在装修。爆炸当晚,梁仕磊带着战友们赶往事故现场,他们大都再没有回来。

那天夜里,天津消防开发支队八大街中队的代理中队长梁仕磊带着25名兄弟赶去1.5公里外的现场,很多人再也没有回来,之后的10多天,梁仕磊一直生死未卜。

母亲周俊青最后一次见到儿子是在一个月前,梁仕磊休假,周俊青当时正忙着装修老家的一间房,那里本来将是儿子儿媳的新房。她在微信朋友圈里写了很多给儿子的话,其中一句:“儿子,这场爆炸是妈妈刻骨铭心的永远的痛呀!”

消防部队派人看望梁建新夫妇,留下一笔慰问金,他们拒绝了,梁建新希望把钱留给更困难的消防员家属,他说:“以前总想给儿子攒钱,现在钱恐怕用不上了。”

排行榜

  1. 1盘点全球飞机乘客令人发指的行为
  2. 2柳岩裸色大片性感迷人
  3. 3苏炳添晋级世锦赛男子100米决赛
  4. 4悉尼酒吧举行“女体盛宴”引热议
  5. 5大象被困泥潭四天 路人合力将其拽出
  6. 6探秘阅兵联合军乐团训练 女兵上形体课
  7. 7俄罗斯遭遇洪水 动物园动物淹死在笼中
  8. 8美国两名记者被枪杀死亡全程曝光
  9. 9博尔特遭摄像大哥铲翻 笑称是加特林派来的
  10. 10军士长救人身亡捐献器官 医生集体默哀