count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

印度女婴染怪病 脑袋比同龄人大3倍

根据《镜报》报导,印度西部偏远乡村古吉拉特邦(Gujarat)14个月大女婴帕尔马(Dhabuhi Parmar)出生时相当健康,然而当她2个月大时,头部逐渐膨胀,头颅是一般同龄小孩的3倍大。让家人相当错愕。帕尔马的母亲夏昆达拉(Shakuntala)随即将女儿送到当地小型医院进行检查,但医生皆束手无策,并建议夏昆达拉将女儿送往大型医院检查。

2015-09-27 08:25 参考消息网 责任编辑:杨宁昱
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

据台湾东森新闻云9月25日报道,印度多数家庭仍属贫穷,进而无法负担高额的医疗费用,导致许多民众病情恶化到无法挽救的地步。当地一户家庭因无法担负近10万元人民币的手术费用,其罹患罕见疾病的女婴头颅是一般同龄小孩的3倍大。

根据《镜报》报导,印度西部偏远乡村古吉拉特邦(Gujarat)14个月大女婴帕尔马(Dhabuhi Parmar)出生时相当健康,然而当她2个月大时,头部逐渐膨胀,让家人相当错愕。帕尔马的母亲夏昆达拉(Shakuntala)随即将女儿送到当地小型医院进行检查,但医生皆束手无策,并建议夏昆达拉将女儿送往大型医院检查。

帕尔马的父亲亥特许(Hitesh)说,“我们带着帕尔马跑遍大大小小的医院,但医生都告诉我们,应该带她去设备更完善的医院;所以我们借了钱,让帕尔马服用医生所开的药,但她的头颅并没有停止生长。”

母亲夏昆达拉提到,女儿的头颅相当沉重,不但不能行走也无法爬行,“她整天就只能躺在地板上,我不知道为什么上帝要惩罚我们,她出生时我们真的很开心,但不希望看见她现在这个样子。”此外,夏昆达拉还说,一家人一个月的薪水仅60英镑,根本无法支付高达5000至1万英镑的手术费用。

帕尔马的祖母最后补充说,“医生说帕尔马可能只能再多活一年,好担心她的头有一天会爆炸。”报道称,这种脑水肿的症状倘若在对的时间点进行治疗,是能有效控制病情。

排行榜