count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

台风“杜鹃”与天文大潮叠加 厦门部分道路成河

9月29日凌晨1时许,厦门市思明区大学路沙坡尾街区一户居民守在门口,防止大潮涌进屋内。当日凌晨1时,今年第21号强台风“杜鹃”登陆台湾后进入台湾海峡,中心风力14级(42米/秒),并将在福建省晋江到福清一带沿海再次登陆。福建省防汛抗旱指挥部立即启动防台风I级应急响应。此次强台风正值天文大潮,厦门市29日凌晨部分地区发生海水倒灌,一些道路出现大面积积水,当地防台人员彻夜值守,指导受灾群众进行自救。新华社记者姜克红摄

2015-09-29 09:01 新华社 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

台风“杜鹃”来袭 中国百余趟高铁动车停运

中新社北京9月28日电 (记者 周音)受今年第21号台风“杜鹃”影响,中国铁路机构停运9月29日百余趟高铁动车,并将视台风“杜鹃”影响程度,适时调整其他列车运行。

根据中央气象台9月28日11时发布的台风橙色预警,预计“杜鹃”于29日早晨到中午在福建连江到龙海一带沿海登陆,将会给福建、浙江等地带来严重影响。

为确保铁路旅客运输安全,广铁集团29日将停运开往福州、厦门等地39趟动车组列车。

上海铁路局也将停运沿海高铁线路。据知,在确定停运的50多对次的高铁动车当中,有47对次途经浙江。

记者从北京铁路局获悉,9月29日北京南开往福州的G55、G301次列车停运;北京南开往厦门北的G321、G323、G325次列车停运。

南昌铁路局计划停运9月29日旅客列车126.5对。目前,南昌铁路局已在铁路沿线安排部署抢险队伍、抢险机具、后勤保障等救援力量。台风侵袭期间,铁路部门将根据风速雨量情况,采取限速、停运、加开、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案。

上海气象台称,台风“杜鹃”对“十一”国庆假期高铁出行影响不大。

排行榜

  1. 1盘点全球飞机乘客令人发指的行为
  2. 2柳岩裸色大片性感迷人
  3. 3大象被困泥潭四天 路人合力将其拽出
  4. 4NASA开紧急记者会 或宣布火星发现生物液态水
  5. 5俄罗斯遭遇洪水 动物园动物淹死在笼中
  6. 6男子假扮会说话的门环吓跑推销员
  7. 7日本参议院否决问责决议案 安倍鞠躬致谢
  8. 8沈阳公交车肇事 赔给家属4万1元纸币
  9. 990后街头跪卖月饼救父 愿免费打工十年
  10. 10美国大片女一号的自我修养