count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

长假模式开启!中国游客挤爆韩国免税店

当地时间2015年9月30日,在位于韩国首尔小公洞的乐天免税店,中国游客人头攒动。据推测,中国国庆节长假期间(10月1-7日)将有21万中国游客来韩旅游。(图片来源:CFP视觉中国)

2015-09-30 15:16 参考消息网 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图

港媒:国庆长假 国家旅游局提示游客文明出行

参考消息网10月1日报道 港媒称,内地迎来国庆假期,国家旅游局9月29日提示游客,要做到文明出游。

据香港《南华早报》网站9月30日报道,据报道,今年,国家旅游局公布了5A级景区最大承载量并将实施限流政策。日前,九寨沟景区管理局、北京故宫博物院、贵州黄果树大瀑布景区等都公告称将实施限流政策。

面对即将到来的旅游旺季,国家旅游局9月29日提示,旅游部门和企业要密切关注天气变化,如遇到不良天气,要及时发布预警,做好游客的疏导、安顿工作。

国家旅游局还特别提示游客,要注意自身安全,合理安排出行计划。如果遇到不良天气,要理解、配合相关部门安排,做到文明出游。

据日本媒体报道,为了吸引内地国庆访日游客,日本多家百货商场推出在中国受欢迎的日本动漫周边产品和一些具有日本特色的商品。

报道称,还有百货商场通过访日游客使用的网站,用中文介绍在柜台中销售的日本茶具、糕点和服装,让顾客在访日前就能确认柜台信息。