count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

老人枣树下挖出罕见雪白“太岁” 被50万买走

2015年10月29日下午,青岛,记者在城阳区一家名为俏红楼的火锅店见到了一个活着的太岁。记者了解到,这个太岁是其老板花50万元从一名枣农手里购买的,且经过了专家鉴定,为少见的极品太岁。(图片来源:东方IC)

2015-10-30 10:55 参考消息网 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1446173700

2015年10月29日下午,青岛,记者在城阳区一家名为俏红楼的火锅店见到了一个活着的太岁。记者了解到,这个太岁是其老板花50万元从一名枣农手里购买的,且经过了专家鉴定,为少见的极品太岁。

据店老板介绍,这个太岁是他从西海岸红石崖街道一名姓郭的老人手里购买的。因为种植的枣树得了怪病,只能砍掉重栽。老人联系了挖掘机清理枣树,没想到从一个树根坑里发现了一个“大白球”。老人和挖掘机司机上前查看,只见“白球”长了两个圆形的头,摸上去像煮熟的牛皮筋一样有弹性,沾到手上的东西黏糊糊的。 70多岁的老人从未见过这样的“怪物”,就给在外地工作的女儿打电话,女儿怀疑是挖到了传说中的“太岁”,于是委托在浙江中医药大学工作的朋友丁志山教授鉴定。经鉴定,确认“大白球”是俗称“太岁”的肉灵芝。

丁志山告诉记者,太岁都是无意中被挖出来的,因此大多数太岁在出土的过程中都被人为挖烂了,西海岸发现的这个太岁损伤较小,蘑菇状双头外形非常漂亮,通体洁白杂质很少,算得上是一个极品太岁。

目前,这个太岁已被城阳这家俏红楼火锅店花50万元买下。昨天下午,记者赶至这家火锅店,在店门口看到了供养在瓷缸中的太岁。这个太岁由两个半球组成,30多斤重,就似上下相连的两块肥肉,摸上去像是一块肉团,美中不足的是被挖掘器的铲子挖出了两道伤口。记者电话联系上店老板得知,他平时就喜爱收藏,尤其是一些罕见的东西,这个太岁是经过专家鉴定的,目前他养在矿泉水中,每天都要更换水源,照顾得特别仔细。

排行榜

  1. 1Baby15岁牙套照曝光 青涩十足
  2. 2欧洲难民长征路:数万难民前往斯洛文尼亚
  3. 3柳岩户外健身照曝光 粉丝直呼“好身材”
  4. 4生命之殇:15个被动物“养”大的野孩子
  5. 5残忍的“保护”:为防性侵非洲少女胸部被熨烫
  6. 6地球压垮前的2050年我们未来食物
  7. 720岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感
  8. 8游客脚踩消防烈士铜像拍照 被曝光后鞠躬道歉
  9. 9最后的海上放牧人:自幼就会把耳膜弄破
  10. 10泰国素食节上演利器穿脸 场面血腥惨不忍睹