count
参考消息

穿越时间:探访前苏联冰冻“鬼城”

2015-11-10 07:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:熊婉君

点击图片进入下一页

据英国《每日邮报》11月9日报道,瑞典摄影师Christian Aslund拍摄了前苏联时期被废弃的一座小镇Pyramide景象。一片荒凉和诡异的气氛,让这里看起来更像是“鬼城”。这座小镇距离北极点800英里,在这里,驯鹿,海豹和北极狐狸和偶尔出现的北极熊是仅有的小镇居民。空无一人的小镇上,枯萎的植物还摆在窗边,干净的碗碟堆放在架子上,新换的被子整齐地叠放着。采矿的设备还在,就好像离开的工人还会突然回来按下按钮,然后一切照旧。但这只是错觉,没有人再回来,现在小镇仍是最后一个人离开时的样子。编译/熊婉君(参考消息独家编译,未经授权 不得转载)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  3. 3法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  4. 4香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  5. 5外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  6. 6港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  7. 7美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  8. 83天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  9. 9美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  10. 10外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群