count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

一个女人的沦落 “中国集体婚礼”案宣判

法国一家法院7日裁定,备受关注的“中国集体婚礼”案被告、华裔女子韩丽芳诈骗和滥用公款罪名成立。图尔市当地法院判处韩丽芳30个月监禁。作为同案被告,她的丈夫和两名市政府前官员也被判定有罪。按照法院宣判结果,这些被告需要共同向图尔市政府赔偿大约50万欧元(约合358万元人民币),并且支付3万欧元(21万元人民币)作为图尔市形象受损的补偿。

2016-01-10 08:58 新华网 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1452387480

一个女人的沦落 “中国集体婚礼”案宣判

法国一家法院7日裁定,备受关注的“中国集体婚礼”案被告、华裔女子韩丽芳诈骗和滥用公款罪名成立。

图尔市当地法院判处韩丽芳30个月监禁。作为同案被告,她的丈夫和两名市政府前官员也被判定有罪。

按照法院宣判结果,这些被告需要共同向图尔市政府赔偿大约50万欧元(约合358万元人民币),并且支付3万欧元(21万元人民币)作为图尔市形象受损的补偿。

韩丽芳53岁,出生于中国台湾省高雄市,1991年加入法国国籍。

受时任图尔市长让·热尔曼委任,韩丽芳2007年开始在图尔市政府分管亚洲事务,主要职责是推动图尔与中国的关系。2007年至2011年,韩丽芳负责一个旅游促进项目,吸引数百对中国新人前往图尔举行“法兰西浪漫婚礼”。

这一收费项目打响了图尔市的知名度,大幅提升了当地的游客数量,受到法国媒体关注。

然而,法国《鸭鸣报》2011年披露,韩丽芳利用公职身份谋私利,把婚礼项目交给自己实际操控的公司承办。不仅获得商业收益,而且把市政府的拨款经费纳入囊中。

消息曝光后,“中国集体婚礼”项目被叫停,韩丽芳和热尔曼从明星官员沦为被告。

这起案件2015年4月开庭。令人意外的是,开庭当天,热尔曼在住所附近一座车库内开枪自杀身亡。热尔曼担任图尔市长近20年,还与法国总统弗朗索瓦·奥朗德关系密切。他卷入这桩案件并且突然自杀,提高了外界对案件的关注度。

热尔曼死前留下遗言,坚称自己清白;而韩丽芳称自己与热尔曼是情人关系。(惠晓霜)(新华社专特稿)

排行榜

  1. 1日本夜幕下的站街女:偏爱40岁事业型大叔
  2. 2世界上最柔软女子拍2016年日历
  3. 3网络女主播神似“娜美” 因不科学的身材爆红
  4. 4动起来!盘点2015年现实版“表情包”
  5. 5摄影师拍摄罕见猎豹收养丧母小羚羊
  6. 6美女晒数量豪车 靠约车主蹭拍
  7. 7男子与价值8000美元充气娃娃谈恋爱
  8. 8太原“石痴”老人摆出“石头宴”以假乱真
  9. 9杭州一女学霸“沈佳宜”考上密涅瓦大学
  10. 10男子辍学当股票经纪人 月入30万拥名表豪车