count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

湖北男子爱吃生牛肉 拉出6米长绦虫

湖北十堰一个男子因为肚子痛看医生,就医后他排出了一条长达6.2米的绦虫。原来该男子有长期吃生牛肉的习惯。经治疗之后,他已经恢复健康。图为男子排出的6.2米长绦虫。

2016-01-24 11:16 参考消息网 责任编辑:杨宁昱
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1453605388

据香港《南华早报》1月22日报道,湖北十堰一个男子因为肚子痛看医生,就医后他排出了一条长达6.2米的绦虫。原来该男子有长期吃生牛肉的习惯。经治疗之后,他已经恢复健康。

这个38岁的男子求医时向医生表示,他的症状包括呕吐和体重急剧下降,且在过去两年,他一直有肚子痛和慢性贫血。

医生表示,初步检查结果显示该男子没有大碍,但在他的粪便当中验出了一只绦虫卵。

医生们给该男子开了药方,男子最终排出了整条绦虫,长度达6.2米。

《新英格兰医学期刊》(The New England Journal of Medincine)周四刊出的一篇文章指,检查结果显示,该病人体内存在牛肉绦虫寄生虫。这是因为该男子很爱吃生牛肉。

湖北医药学院的李健(音)博士指,这种绦虫寄附在小肠内,可以生长至几米长。人类是唯一一种确认的宿主。

他指,该男子经过3个月的治疗后,上述症状已经消失,胃口和体重也已经恢复。

排行榜

  1. 1"无裤日"到来:全球上演不穿裤子乘地铁
  2. 2太原“石痴”老人摆出“石头宴”以假乱真
  3. 3国外女“枪神”网络走红 精通轻重武器
  4. 418岁女继承者揭露“富二代”的真实生活
  5. 5男子辍学当股票经纪人 月入30万拥名表豪车
  6. 6小泽玛莉亚座驾与一车相撞 对方由怒转笑
  7. 7“冰城”哈尔滨有多冷?泼洒热水试试看
  8. 8作茧自缚:哈士奇咬坏沙发后被困其中
  9. 9普京视察柔道队 被一倔姑娘撂倒两次
  10. 10南京艺术学院艺考拉开大幕 帅哥靓女齐亮相