count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

加拿大总理特鲁多访美 奥巴马“摆”国宴

3月10日,美国华盛顿白宫,加拿大新总理杜鲁多造访美国,奥巴马设国宴招待,第一夫人米歇尔及两个女儿出席。图为奥巴马亲吻加拿大总理特鲁多的妻子。(图片来源:sipa图片)

2016-03-11 08:39 综合 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1457656740

中新网3月10日电 据外媒报道,加拿大总理特鲁多将于当地时间10日抵达华盛顿,对美国进行国事访问并会晤美国总统奥巴马。届时,两人将讨论如何深化双边关系。不过,虽然特鲁多的进步主义政策与奥巴马政府有更多相符之处,但在接收叙利亚难民问题上,两国走上了不同的道路。

报道称,在特鲁多对美国进行首次国事访问之际,来自叙利亚等地的难民和移民潮继续成为新闻话题。特鲁多和奥巴马在华盛顿会晤期间的讨论重点是贸易和气候变化。不过,双方有可能谈到难民问题。

特鲁多领导的加拿大采取了不同于华盛顿的做法,落实了重新安置2.5万名难民的项目。特鲁多说,这样做的原因是“它表明我们是什么样的国家”。

奥巴马政府此前赞扬了加拿大欢迎叙难民的政策。同时,奥巴马也提议美国2016年接收1万名叙利亚难民,但此举遭遇重大政治阻力。

在圣伯纳蒂诺和巴黎发生恐怖袭击后,人们对安全问题干到担忧。而在总统竞选期间,政治人物的推波助澜也加剧了这种担忧。

特朗普和克鲁兹参议员等共和党总统参选人呼吁限制叙利亚难民。克鲁兹表示,他之所以要制止把数万名叙利亚难民带入美国,是因为美国行政当局自己也承认无法甄别这些难民。

但美国支持移民与难民委员会的拉维妮娅·里蒙等为难民呼吁的人士不认同这种说法。里蒙表示,在获准入境美国的人当中,难民是受审查最严格的。

排行榜

  1. 1探访成人电影拍摄后的现场
  2. 2外表是骗人的!男子街头测试拜金女一幕
  3. 38054天!奥斯卡落幕 莱昂纳多终获影帝
  4. 4剑桥学生性感时装表演惹争议
  5. 5女汉子和女神区别:只是一件礼服的距离
  6. 6黑猩猩实验后被弃小岛数年 见人类到来热情拥
  7. 7揭秘航空美食出炉全过程
  8. 8难得一见!孔雀空中飞翔绝美画面
  9. 9惊心动魄 这只海豚把章鱼玩惨了
  10. 10零下58度极寒!探访北极城市诺里尔斯克