count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

俄军仍在空袭 或援助叙军大量新武器

外媒称,俄罗斯在让巴沙尔·阿萨德政权占有优势之后,军机开始撤离叙利亚。专家们认为,没有了俄罗斯的庇护,阿萨德政权需要展现出维持优势的能力。图为归国的俄罗斯飞行员受到热烈欢迎。

2016-03-21 07:53 参考消息网 责任编辑:董磊
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1458517980

外媒称,俄罗斯在让巴沙尔·阿萨德政权占有优势之后,军机开始撤离叙利亚。专家们认为,没有了俄罗斯的庇护,阿萨德政权需要展现出维持优势的能力。

据法新社3月15日报道称,专家阿龙·伦德强调,阿萨德“处于一个非常好的态势中,而他的敌人则受到削弱。但是,这并不意味着战争要结束了”。莫斯科通过5个月的密集轰炸,“改变了当地的力量平衡从而有利于叙利亚当局”。

俄罗斯的打击力量帮助去年夏季处于糟糕态势的叙利亚军队建立了优势。西方国家指责俄罗斯空袭更多是打击叛军而非“伊斯兰国”以及其他圣战组织。

爱丁堡大学叙利亚问题专家托马·皮埃雷认为,俄罗斯轰炸“阻挡了叛军前进并有助于政权重新夺得在阿勒颇、拉塔基亚、大马士革和德拉的战略位置”。

伦德总结说,叙利亚军队正处于收复失地阶段,而叛军则丢失了地盘。

俄罗斯的撤军引发了很多问题:叙利亚政权将继续攻势吗?叙利亚政权能否在拉塔基亚省附近维持自身地位?

地理学家、叙利亚问题专家法布里斯·巴朗什认为:“俄罗斯军队的撤军宣告主要是心理上的。它可以被解读为放弃巴沙尔·阿萨德,但是我们看到叙利亚反对派并不高兴。它在等待这次撤军是否是‘真’的。”

据俄联邦国家杜马国防委员会主席维克托·奥泽罗夫的说法,俄罗斯会在叙利亚维持800名士兵。巴朗什表示,俄罗斯还筹划交付给盟友“可以抵御陶式导弹的新型坦克”以及飞机和直升机。S-400防空导弹也将依旧部署。

伦德认为,叙利亚政权将可以继续依靠俄罗斯空军打击圣战分子,尤其是在该国东部地区。俄罗斯军机15日在古城巴尔米拉附近展开空袭。皮埃雷认为,要重新夺取巴尔米拉,“叙利亚军队没有俄罗斯空军支持是非常困难的”。(编译/刘卓)

排行榜

  1. 1探访成人电影拍摄后的现场
  2. 2外表是骗人的!男子街头测试拜金女一幕
  3. 3令人艳羡的浓情蜜意 定格恋人的亲密瞬间
  4. 4“泰国最美变性人”私照曝光 身材凹凸有致
  5. 5世界最小“王国” 国王统治着11位居民1百只羊
  6. 68054天!奥斯卡落幕 莱昂纳多终获影帝
  7. 7女汉子和女神区别:只是一件礼服的距离
  8. 8黑猩猩实验后被弃小岛数年 见人类到来热情拥
  9. 9一只“才华横溢”的举手猫被网友玩翻了
  10. 10揭秘航空美食出炉全过程