count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

剑指南海!日本军机令菲侦察能力翻倍

美国战略之页网站3月26日发表题为《菲律宾有望在军用飞机上得到日本更多帮助》的报道称,今年2月,日本同意向菲律宾以每年100万美元的价格出租5架TC-90双发涡桨海上侦察飞机。

2016-03-28 08:51 参考消息网 责任编辑:董磊
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1459126274

美国战略之页网站3月26日发表题为《菲律宾有望在军用飞机上得到日本更多帮助》的报道称,今年2月,日本同意向菲律宾以每年100万美元的价格出租5架TC-90双发涡桨海上侦察飞机。对于菲律宾来说,这笔交易不仅不贵,而且具有重大军事价值。TC-90飞机让菲律宾的海岸侦察能力扩展了一倍,侦察距离从原先的300公里提高到600公里。

直到不久前,日本对外进行这类交易还是非法的,但日本在2014年修改了法律,允许有条件地输出军事装备,预计今后将向菲律宾提供更多类似帮助。中国对日本援助菲律宾的做法表达了抗议,因为这意味着中国海军需要付出更多精力应对。

TC-90飞机是广受欢迎的“空中之王”双引擎民用运输机的诸多军用版之一,主要用于训练、运输、电子战以及侦察等军事目的。日本从上世纪70年代就开始使用这种飞机。“空中之王”是最常见的军用运输机之一,目前仍有近300架在军队服役。许多人把“空中之王”视为民用飞机,这一点也不奇怪,因为这种飞机自上世纪60年代以来一共生产了6000多架,其中大多数用于商业目的。然而实际上,这种飞机在上世纪60年代的第一批客户是美国陆军。自那以后,军方共采购了1000多架“空中之王”运输机,大多是二手货,因为价格合算而且性能够用。

美国陆军开始装备“空中之王”飞机时,主要用于侦察任务,后来当作运输机使用。有外国客户还把它用作教练机。

“空中之王”飞机的初始型号是90型,这个版本目前仍在生产。上世纪70年代至90年代出现了更先进的版本(200型和350型),但90型仍然是最简单、最廉价的。“空中之王”最新型的350型重5.6吨,相比最初的90型引擎功率更大、电子设备更先进、机身结构也更结实。350型“空中之王”的新机售价超过700万美元,约为90型售价的两倍。“空中之王”所有型号的尺寸都差不多,可乘坐13人。

TC-90飞机就是“空中之王”90型飞机的军用版,由于使用成本低,这种飞机成为一种很难缠的海上侦察飞机。

排行榜

  1. 1“泰国最美变性人”私照曝光 身材凹凸有致
  2. 2令人艳羡的浓情蜜意 定格恋人的亲密瞬间
  3. 3世界最小“王国” 国王统治着11位居民1百只羊
  4. 48054天!奥斯卡落幕 莱昂纳多终获影帝
  5. 5一只“才华横溢”的举手猫被网友玩翻了
  6. 6女汉子和女神区别:只是一件礼服的距离
  7. 7英国17岁少女患神秘怪病 每天“五孔流血”半
  8. 8难得一见!孔雀空中飞翔绝美画面
  9. 9零下58度极寒!探访北极城市诺里尔斯克
  10. 10英16岁女孩受尽同学欺凌 化身选美皇后还击