count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

伊拉克重兵猛攻摩苏尔:已围其三面

外媒称,伊拉克总理海德尔·阿巴迪24日发布推文说,自2014年起控制北部城市摩苏尔的“伊斯兰国”正在撤退。图为伊拉克库尔德武装的士兵。

2016-03-29 00:09 参考消息网 责任编辑:董磊
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1459181390

外媒称,伊拉克总理海德尔·阿巴迪24日发布推文说,自2014年起控制北部城市摩苏尔的“伊斯兰国”正在撤退。政府军的猛攻“迅速并且坚决”。计划第一阶段将夺回周边的城镇。据军方称,库尔德武装的士兵参与了行动。美国领导的打击“伊斯兰国”的国际联盟从空中进行了打击。

据瑞士《新苏黎世报》网站3月24日报道称,过去几周来,巴格达政府在摩苏尔地区集结了几千名士兵。国家电视台宣读的一份声明说,摩苏尔附近的多个村子已经夺回。2014年“伊斯兰国”在一次闪电袭击中占领了摩苏尔。该市生活着约200万人,其中约40万人是来自国内其他地区的难民。

摩苏尔是“伊斯兰国”在伊拉克和叙利亚控制的最大城市。伊拉克政府的目标是在今年将“伊斯兰国”赶出摩苏尔。然而政府代表私底下承认对于军队能否真正遵守这个时间表还有疑虑。库尔德武装已经从三面封锁了摩苏尔。

伊拉克作战指挥部的发言人说,美国领导的军事联盟和伊拉克空军的空中打击在进攻中发挥了至关重要的作用。一位库尔德武装的指挥官说,伊拉克部队未遭到抵抗就占领了几个村子。但是有2个地方还有敌军。“伊斯兰国”武装分子为了遮蔽空袭的视线而点燃了油库。

军事专家认为,第一阶段成败的关键是政府军能否切断摩苏尔与“伊斯兰国”控制的伊拉克其他地区的联系。由于攻击行动,军方要求摩苏尔居民远离“伊斯兰国”占据的建筑物。(编译/赵涟)

排行榜

  1. 1“泰国最美变性人”私照曝光 身材凹凸有致
  2. 2令人艳羡的浓情蜜意 定格恋人的亲密瞬间
  3. 3世界最小“王国” 国王统治着11位居民1百只羊
  4. 48054天!奥斯卡落幕 莱昂纳多终获影帝
  5. 5一只“才华横溢”的举手猫被网友玩翻了
  6. 6女汉子和女神区别:只是一件礼服的距离
  7. 7英国17岁少女患神秘怪病 每天“五孔流血”半
  8. 8难得一见!孔雀空中飞翔绝美画面
  9. 9零下58度极寒!探访北极城市诺里尔斯克
  10. 10英16岁女孩受尽同学欺凌 化身选美皇后还击