count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

无法对付中俄?美军各军种轮番“哭穷”

美国《国家利益》双月刊网站3月27日报道称,美军目前很疲弱,战备状态不佳,这种情况非常危险,而且没有好转的迹象。至少,最近军队的最高领导层在国会作证时是这样说的。不幸的是,这些将军和上将们的证词并没有得到应有的重视。图为美军在火焰中保持战斗队形。

2016-03-29 09:12 参考消息网 责任编辑:董磊
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1459213974

美国《国家利益》双月刊网站3月27日报道称,美军目前很疲弱,战备状态不佳,这种情况非常危险,而且没有好转的迹象。至少,最近军队的最高领导层在国会作证时是这样说的。不幸的是,这些将军和上将们的证词并没有得到应有的重视。

在过去的15年中,美军并没有做好与一个俄罗斯或中国这样势均力敌的对手发生冲突的准备。陆军参谋长马克·米利将军在国会陈述了他的担忧。他说,陆军将能够应对一场这样的严重冲突,但“不是以一种美国人民希望军队为他们提供保护的、恰当的水平”。

换句话说,因为士兵没有作好充分准备,美国陆军或者会来不及抵达某个冲突的发生地(因为需要更多时间训练),抑或令士兵因为准备不足而付出巨大的伤亡代价。

并非只有陆军面临着这些问题。海军陆战队的司令官罗伯特·内勒将军在就“满足一项重大冲突要求的能力”发表评论时说,海军陆战队“有能力这样做,但或许不能在要求其到达并且参与这场战斗的时间框架内完成”。

近20年的冲突和多年的预算紧缩已经令军队付出了代价,导致了现代化延迟和战备严重不足。

在《2016年美国军事力量索引》中,美军的评级仅为“勉强合格”。从接二连三的新闻报道中,我们看到个中原因。只有三分之一的陆军旅作战部队做好了战斗准备。

空军的一半作战力量没有为参加一场高强度战斗做好准备。海军被迫通过开展为期8到10个月的部署——而不是更易于管理的6个月部署——令其士兵和军舰经受更为严峻的考验。

海军陆战队的所有飞机或者需要被更替,或者需要再投资。更不必说,海军陆战队当前面临的A级意外事故几乎是10年来平均水平的两倍。内勒承认,“事实很简单,我们没有足够的飞机来满足整个军队的训练需求”。

正如参议员约翰·麦凯恩最近指出的:“我担心,这意味着我们的军队正在变得越来越无力遏制冲突,而且如果遏制在某些地方真的失败,我们陷入冲突,我们的国家将派出没有受过足够训练、也没有足够的武器的年轻美国人,去打一场耗时更久、规模更大、花费更巨、并且最终将夺取更多美国人的生命的战争。”

他的担忧得到了空军部长德博拉·詹姆斯的回应。詹姆斯说:“历史教给我们,准备不足的后果就是冲突时间延长,损失的生命数量增加。”

排行榜

  1. 1“泰国最美变性人”私照曝光 身材凹凸有致
  2. 2令人艳羡的浓情蜜意 定格恋人的亲密瞬间
  3. 3世界最小“王国” 国王统治着11位居民1百只羊
  4. 48054天!奥斯卡落幕 莱昂纳多终获影帝
  5. 5一只“才华横溢”的举手猫被网友玩翻了
  6. 6女汉子和女神区别:只是一件礼服的距离
  7. 7英国17岁少女患神秘怪病 每天“五孔流血”半
  8. 8难得一见!孔雀空中飞翔绝美画面
  9. 9零下58度极寒!探访北极城市诺里尔斯克
  10. 10英16岁女孩受尽同学欺凌 化身选美皇后还击