count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

日本“钓鱼岛管区”将运作:12艘舰负责

日本《产经新闻》网站4月4日发表题为《海上保安厅建立加强对尖阁诸岛警备的专门体制》的报道称,海上保安厅透露,新建的专门负责尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿——本网注)周边海域警备的10艘排水量1500吨级最新巡视船以及新调配的两艘可搭载直升机巡视船全部到位。

2016-04-05 09:09 参考消息网 责任编辑:董磊
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1459818542

日本《产经新闻》网站4月4日发表题为《海上保安厅建立加强对尖阁诸岛警备的专门体制》的报道称,海上保安厅透露,新建的专门负责尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿——本网注)周边海域警备的10艘排水量1500吨级最新巡视船以及新调配的两艘可搭载直升机巡视船全部到位,乘务员也得到确保,第11管区海上保安本部(冲绳县那霸)的“尖阁专门体制”已经建立。这一体制将在4月正式启动,以加强对中国公务船不断进入尖阁诸岛周边海域的警备。

在2012年9月对尖阁诸岛实施国有化后,第11管区得到全国的支援,如各地派来巡视船等。由于建立专门体制,原则上将不再需要支援。预计今后其他管区的负担将减轻,可以更好地应对各地的海难事故等任务。

据海上保安厅说,新建的10艘巡视船全长96米,排水量约1500吨,可以高速巡航,装备有20毫米机关炮、高压水枪和停船命令显示装置等。此外,对其他管区的两艘可搭载直升机巡视船进行改装后将调配到第11管区,“尖阁专门体制”共有12艘巡视船。

排行榜

  1. 1“泰国最美变性人”私照曝光 身材凹凸有致
  2. 2令人艳羡的浓情蜜意 定格恋人的亲密瞬间
  3. 3世界最小“王国” 国王统治着11位居民1百只羊
  4. 4女汉子和女神区别:只是一件礼服的距离
  5. 5英国17岁少女患神秘怪病 每天“五孔流血”半
  6. 6难得一见!孔雀空中飞翔绝美画面
  7. 7零下58度极寒!探访北极城市诺里尔斯克
  8. 8英16岁女孩受尽同学欺凌 化身选美皇后还击
  9. 9图片故事:美女挑战自我赢得胸模大赛冠军
  10. 10惊险一刻 游客南非公园偶遇狮子捕食水牛