count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

全球最艰苦工作:在“地狱之门”挖盐

英国《每日邮报》报道,非洲衣索比亚北部的“丹纳吉尔洼地”(Danakil Depression)是世界上常年温度最高的地方,被称为“地狱之门”(Gateway to Hell)。数百年来,当地人都在极为艰苦的环境下挖盐,并依靠骆驼运送盐砖。

2016-04-09 11:01 参考消息网 责任编辑:杨宁昱
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1460170860

台湾东森新闻云援引英国《每日邮报》的报道称,非洲衣索比亚北部的“丹纳吉尔洼地”(Danakil Depression)是世界上常年温度最高的地方,被称为“地狱之门”(Gateway to Hell)。数百年来,当地人都在极为艰苦的环境下挖盐,并依靠骆驼运送盐砖。

“丹纳吉尔洼地”海拔低于海平面270多米,由于活火山喷发活跃,这里就像正在被加热的蒸汽锅。白天气温很少低于摄氏50度,经常达到60度。为此,工人通常黎明前就开始工作,以便避开一天中最热的时段。

意大利摄影师鲁米(Massimo Rumi)记录了阿法(Afar)部落矿工的生活,他们努力从土中掘出盐块,然后用骆驼将盐运到城镇,用盐与农民交易,路上大概要耗费3天时间。 数百年前,盐砖还曾经充当货币。

这些矿工工作的地方美得令人窒息,活火山、硫磺泉、凝固的黑色熔岩流以及巨大多彩的盐池盆地都让人叹为观止。鲁米说:“来到这里仿佛登上了月球,让人觉得如此不真实。这是个真正的原始冒险之地。”但因为安全理由考量,这个地方没有太多游客来访。

排行榜

  1. 1“泰国最美变性人”私照曝光 身材凹凸有致
  2. 2日本16岁女生发育过猛遭网友吐槽
  3. 3太凶猛!印尼巨型蜥蜴血口大张捕杀山羊
  4. 4图片故事:美女挑战自我赢得胸模大赛冠军
  5. 5英国17岁少女患神秘怪病 每天“五孔流血”半
  6. 6英16岁女孩受尽同学欺凌 化身选美皇后还击
  7. 755岁蔡明登《男人装》拍性感大片
  8. 8前女主播勇敢切除双乳 开启全球冒险旅程享受
  9. 9真人明星VS蜡像明星 傻傻分不清楚
  10. 10女子变性后成男性内衣超模