count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

小难民偷渡险丧命发短信求救 美英越洋联手救援

一名年仅7岁的阿富汗男童,用拙劣英文向一名美国义工发短信,启动了美国和英国跨大西洋的联手救援活动,让十多名匿藏货柜偷渡英国的阿富汗难民逃过一死。根据国外媒体报道,义工克莱格(Liz Clegg)在纽约开会的时候,收到一则手机短讯,二十几个字的短文中只有5个字拼对了,但明白是她在法国加来难民营认识的男童阿密德向她求救,表示他困在货柜,没有氧气,而司机不停车。克莱格(右)收到求救短讯,立即展开越洋救援行动。左为她的女儿,两人摄于加来难民营内。

2016-04-09 12:19 参考消息网 责任编辑:杨宁昱
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1460175586

一名年仅7岁的阿富汗男童,用拙劣英文向一名美国义工发短信,启动了美国和英国跨大西洋的联手救援活动,让十多名匿藏货柜偷渡英国的阿富汗难民逃过一死。根据国外媒体报道,义工克莱格(Liz Clegg)在纽约开会的时候,收到一则手机短信,二十几个字的短文中只有5个字拼对了,但明白是她在法国加来难民营认识的男童阿密德向她求救,表示他困在货柜,没有氧气,而司机不停车。

3月,克莱格与国际义工团去过法国加莱的一座难民营,送出几百个只有基本功能的手机给难民营的小孩,手机内建求救电话。她知道阿密德一定在处于生死关头,立刻致电伦敦的难民救援组织,警方接报后透过手机讯号追到莱斯特的一辆冷藏货车,救出车内快要窒息的阿密德和14个成年难民。

排行榜

  1. 1“泰国最美变性人”私照曝光 身材凹凸有致
  2. 2日本16岁女生发育过猛遭网友吐槽
  3. 3太凶猛!印尼巨型蜥蜴血口大张捕杀山羊
  4. 4图片故事:美女挑战自我赢得胸模大赛冠军
  5. 5英国17岁少女患神秘怪病 每天“五孔流血”半
  6. 6英16岁女孩受尽同学欺凌 化身选美皇后还击
  7. 755岁蔡明登《男人装》拍性感大片
  8. 8前女主播勇敢切除双乳 开启全球冒险旅程享受
  9. 9真人明星VS蜡像明星 傻傻分不清楚
  10. 10女子变性后成男性内衣超模