count
首页 图片频道 科技图片 组图
首页

这不是水墨画!医生用X光捕捉“鲜花的骨骼”

提到花卉摄影,总是令人联想到五彩缤纷、鲜艳绚丽的花朵。但在1920年代,也曾出现过类似水墨画风格的花卉摄影,看起来就像是透视了“花朵的骨骼”。

2016-04-09 15:06 参考消息网 责任编辑:杨宁昱
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1460185589

提到花卉摄影,总是令人联想到五彩缤纷、鲜艳绚丽的花朵。但在1920年代,也曾出现过类似水墨画风格的花卉摄影,看起来就像是透视了“花朵的骨骼”。

Tasker 医师(Dr. Dain L Tasker)是美国洛杉矶Wilshire医院的放射柯主任,在1920年代,他的放射学知识启发了以X光线来进行花卉摄影,影响了日后“画意摄影”(Pictorial photography)的发展。这种风格强调以不同的人为方式去处理相片,藉由刮去、画上甚至剥除画面上原始曝光的元素,使作品可以像绘画一样具有创意。在1920年代,Tasker 医师率先使用X射线来达成画意摄影的效果,看起来就像是一幅幅唯美的水墨画。

Tasker医师用X光射线纪录了不同种类的花朵,仿佛收藏了每朵花的骨骼标本,将一朵朵的鲜花从艳丽的外观下抽离,呈现出一种稳定内敛的美感。他认为,“植物的爱情生活,正是以花的形式展现出来。”

实体的摄影作品,目前也会在“洛杉矶郡立美术馆”(Los Angeles County Museum of Art)、“圣塔巴巴拉美术馆”(Santa Barbara Museum of Art)、“旧金山现代艺术博物馆”(San Francisco Museum of Modern Art)等地点展出,供民众一睹为快。

排行榜

  1. 1“泰国最美变性人”私照曝光 身材凹凸有致
  2. 2日本16岁女生发育过猛遭网友吐槽
  3. 3太凶猛!印尼巨型蜥蜴血口大张捕杀山羊
  4. 4图片故事:美女挑战自我赢得胸模大赛冠军
  5. 5英国17岁少女患神秘怪病 每天“五孔流血”半
  6. 6英16岁女孩受尽同学欺凌 化身选美皇后还击
  7. 755岁蔡明登《男人装》拍性感大片
  8. 8前女主播勇敢切除双乳 开启全球冒险旅程享受
  9. 9真人明星VS蜡像明星 傻傻分不清楚
  10. 10女子变性后成男性内衣超模