count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

英国“老炮儿”:卖家产赴中东激战IS

外媒称,英国有这么一个“傻老头”:他卖掉了自己的全部身家,包括汽车、船和摩托车,为的是攒下足够旅费,前往库尔德斯坦与“伊斯兰国”作战。

2016-04-11 00:09 参考消息网 责任编辑:董磊
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1460304547

外媒称,英国有这么一个“傻老头”:他卖掉了自己的全部身家,包括汽车、船和摩托车,为的是攒下足够旅费,前往库尔德斯坦与“伊斯兰国”作战。

据英国《每日邮报》4月6日报道称,他就是现年53岁的吉姆·阿瑟顿。他在这个有争议的地区与“伊斯兰国”的部队近距离战斗了8个月,他与库尔德人并肩作战力图把这些极端分子挡在欧洲的大门之外。

去年11月,这个过去做过货车司机的傻老头回到了泰恩-威尔郡的家乡,而这个月底他打算重返中东。

然而,并不是所有家人都支持他的正义事业。他说他的妻子“恨”他,3个已成年的子女都说他是个“傻老头”,每天冒着生命危险抗击“伊斯兰国”。

阿瑟顿先生说,尽管家人担心,但他愿意冒着生命危险上前线,与自发组成的基督教民兵组织“勇于牺牲”一道,力阻这些宗教极端分子进入英国。

他说:“我一直待在前线战壕里,等火箭弹过去后,‘伊斯兰国’的士兵就想从战壕渗透进来。”

“我这样做是因为我不想让‘伊斯兰国’进英国,我必须把他们挡在欧洲大门之外。”

阿瑟顿先生没有接受过正式的军事训练,忍受着库尔德斯坦(叙利亚、土耳其、伊朗和伊拉克各占一部分)的恶劣条件。他曾在战壕里睡觉,不过有时也有幸躺在沙发或地板上睡觉。

这个勇敢的老爷爷勇敢地到前线直面“伊斯兰国”的士兵,他说“勇于牺牲”组织和库尔德人的部队成功阻止了“伊斯兰国”进入欧洲,但资金是个短板。

“勇于牺牲”组织是在该地区战斗的两个基督教民兵组织中的一个,有45名士兵,其中来自西方的有12人。阿瑟顿先生决定回到英国给他们筹集资金。

他说他们打仗用的武器有几十年的历史,急需更换,而这个组织能生存下来多亏了捐款。

他说:“我在库尔德斯坦用的第一件武器比我的年纪还大。它是1962年产的。”

“大多数武器是20世纪70年代的古董。民兵们24小时经受着迫击炮和喀秋莎火箭炮的攻击。说到底就是钱和权力的事。为什么英国政府不提供更多的帮助。”

阿瑟顿先生去年上了报纸头条。当时他卖掉了所有家当,包括福特汽车、两2辆摩托车、1艘船和汽车零部件,筹集18000英镑,资助他前往中东地区。

他曾说过:“我无法忍受‘伊斯兰国’杀害妇女和孩子的行为。似乎没有人站出来阻止他们,所以我决定我来干。”

“人们在网上评论‘伊斯兰国’的暴行,然后5分钟后就什么都忘了。”

“似乎没有人做任何事情,所以我决定我来做。”(编译/涂颀)

排行榜

  1. 1“泰国最美变性人”私照曝光 身材凹凸有致
  2. 2日本16岁女生发育过猛遭网友吐槽
  3. 3太凶猛!印尼巨型蜥蜴血口大张捕杀山羊
  4. 4图片故事:美女挑战自我赢得胸模大赛冠军
  5. 555岁蔡明登《男人装》拍性感大片
  6. 6英16岁女孩受尽同学欺凌 化身选美皇后还击
  7. 7真人明星VS蜡像明星 傻傻分不清楚
  8. 8女子变性后成男性内衣超模
  9. 9探秘被废弃的美国航空遗迹
  10. 10西班牙动物保护者身涂假血 反对斗牛