count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

地震牵出豆腐渣 意大利黑手党或涉其中

意大利中部地区24日发生的6.0级地震,灾区不少房屋倒塌,意司法部门28日起就受灾城镇建设中是否存在欺诈和玩忽职守行为展开调查。司法部门还警告,黑手党可能牵涉其中。图为8月28日,在意大利阿斯科利皮切诺,消防员在地震废墟旁工作。新华社发(毛罗·乌耶托摄)

2016-08-29 14:43 新华网 责任编辑:余诗泉
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1472452980

地震牵出“豆腐渣” 意大利黑手党或涉其中

意大利中部地区24日发生的6.0级地震,灾区不少房屋倒塌,意司法部门28日起就受灾城镇建设中是否存在欺诈和玩忽职守行为展开调查。司法部门还警告,黑手党可能牵涉其中。

在列蒂省的阿马特里切,当地小学校舍在地震前进行过抗震加固修复,但仍在地震中受损严重。

在另一个城市阿库莫利,震前曾经过加固处理的一座钟楼发生倒塌,住在钟楼旁的一家4口不幸遇难。负责调查这起事故的列蒂省检察官朱塞佩认为,此次地震造成如此严重的伤亡,不仅仅是“天灾”。

意大利全国反黑手党检察部门负责人佛朗哥·罗贝蒂当天接受意大利《共和国报》采访时发出上述一警告。他说,黑手党扰乱震后重建工作早有先例。1980年,意大利南部那不勒斯市附近发生7.2级地震,造成将近2500人丧生。震后,黑手党再插手重建工程,从中牟利。

罗贝蒂表示,那场地震伤亡如此惨重,也与黑手党在当地控制建造的“豆腐渣工程”相关。而“8·24”地震后,相关部门必须采取行动,防止黑手党故伎重演。

他说:“存在这种风险,我们没有必要隐瞒。对这些有组织犯罪集团来说,震后重建工作就是一块美味的肥肉。”

罗贝蒂发出这一警告的同时,意大利地方检察部门已对一些建筑企业展开调查,以查明这些企业建造公共建筑时是否存在抗震未达标的情况。

当地时间24日凌晨,意大利中部拉齐奥大区列蒂省发生6.0级地震,此后邻近地区又发生5.4级地震。此外,罗马、那不勒斯等地也记录有地震发生。

28日早晨,意大利民防局将此次地震造成的死亡人数从291人修正至290人。民防局负责人库尔乔表示,救援工作已逐渐从紧急救灾过渡到为灾民提供援助的阶段。

意大利检方将重点调查灾区学校、医院等公共设施建设。意大利国家反黑手党检察官佛朗哥向媒体表示,意大利还将严防有组织犯罪团伙渗透到灾区重建的公共工程项目中。

排行榜

  1. 1图片故事:袖珍男孩和烧伤女孩的爱情
  2. 2各国运动员回国的场面 没有对比就没有伤害
  3. 3山寨车中的"A货" 不懂车的女神还真能上当
  4. 4山东女孩诈骗猝死案19岁嫌犯落网现场曝光
  5. 5回首里约奥运:除了金牌就数他们最火
  6. 6天降蜂窝 有人从头发中抓出一把马蜂
  7. 7菲尔普斯500平米新豪宅曝光 泳池成亮点
  8. 8女儿车内偷约会 愤怒老爸开挖掘机砸车
  9. 9河南农村小伙娶23岁乌克兰美女 相识俩月就领
  10. 10徐玉玉案最后1名嫌疑人自首 6名嫌疑人全部落