count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

特朗普:马云和我要干一些大事

1月9日,在美国纽约特朗普大厦,美国当选总统特朗普(左三)与中国阿里巴巴集团董事局主席马云(左四)在会谈后走出电梯。阿里巴巴集团董事局主席马云9日在与特朗普会谈后表示,阿里巴巴将帮助100万美国小企业将其产品销往中国和其他亚洲市场。新华社/路透

2017-01-11 07:07 新华网 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1484089620

参考消息网1月10日报道 外媒称,美国当选总统特朗普1月9日在纽约特朗普大厦同著名中国企业家马云会晤,两人讨论了贸易合作问题。

据英国广播公司网站1月10日报道,特朗普团队表示,特朗普和马云的谈话涉及马云的电子商务公司阿里巴巴如何让美国的小企业向中国和亚洲销售产品,从而为美国创造100万个就业机会的问题。

特朗普在会见马云之后对记者们说,"我们进行了一次非常好的会面。"他称赞马云是一位"伟大的企业家,是世界上最好的(企业家)之一。"他还说,马云热爱美国,也热爱中国,"马云和我要干一些大事。"

马云说,他和特朗普进行了一次"建设性"的会晤,重点集中在小企业和美国的农产品方面。

他说,"我们讨论了帮助美国小企业通过阿里巴巴平台向中国和亚洲出售产品的问题。"

报道称,特朗普曾在此前对中国表现出强硬立场,威胁要对中国产品征收45%的关税,并指责中国这个世界第二大经济通过操纵货币和非法补贴来欺诈美国。

但是马云在会见特朗普之后表示,他和特朗普同意应该加强中美关系,建立更友好的中美关系。他说,讨论双方关系和贸易问题的大门是敞开的,他还赞扬特朗普"非常聪明",在倾听意见时"思想非常开放"。

9日在美国纽约股市,阿里巴巴股票上升了1.11%。

另据德国之声电台网站1月10日报道,阿里巴巴集团董事局主席马云在纽约会见了美国侯任总统特朗普。讨论的重点是帮助美国小企业触达中国消费者,为美国创造100万个就业岗位。

阿里巴巴集团的发言人鲍勃·克里斯蒂1月9日表示,该集团董事局主席马云当天会见美国侯任总统特朗普,就阿里巴巴在美国的扩张计划进行讨论。

克里斯蒂说,按照计划,未来五年内将有一百万个美国小企业通过阿里巴巴平台向中国消费者销售商品。他称,该计划将为美国创造100万个就业岗位,因为每个企业都会增加一个职位。

马云说,农民和小型制衣商等可以直接通过阿里巴巴触达中国市场。他说,与特朗普的会面"富有成果"。"我们主要讨论了小企业、年轻人和美国农业商品进入中国市场的问题。同时我们也认为,中美关系应该加强,应该更加友好。"

排行榜

  1. 1“老师说带一条小鱼来观察”引网友齐晒尴尬经
  2. 2别以为它们高冷 动物滑稽瞬间令人捧腹
  3. 3这样能活着:专家演示4种脱险求生技能
  4. 4“带鱼孩子”刷爆网络 网友帮忙P图
  5. 5恐高者噩梦:“夹缝中生存”的阿尔卑斯悬崖酒
  6. 6中纪委审讯现场首次曝光
  7. 7曝昔日网球冠军患抑郁症 沦为流浪汉
  8. 8惊!女子花百万整成Baby 变脸日记爆红
  9. 9画面太有爱!镜头记录萌娃与汪星人的暖心时光
  10. 10理想与现实的差距 那些让人捧腹的圣诞照片