count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

韩国民众举行最后一次“倒朴”烛光集会

3月11日,在韩国首尔光化门广场,一名女孩手持蜡烛灯参加集会。当日,韩国民众在首尔光化门广场举行第20次、也是最后一次“倒朴”周末烛光集会,敦促彻底追究朴槿惠和相关人士的法律责任。组织者称,约有50万人参加了集会。新华社记者刘昀摄

2017-03-12 07:13 新华网 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1489273980

外媒:韩国政局混乱尚难平息 自由派与保守派裂痕深刻

参考消息网3月11日报道 外媒称,韩国宪法法院批准对朴槿惠的弹劾开启了这个国家历史的新篇章,也标志着朝鲜半岛局势的不确定性进一步加剧。

据西班牙《世界报》网站3月10日报道,韩国预计将于5月举行大选。韩国媒体称,无论弹劾案最终能否通过,整个韩国都将陷入“更严重的混乱和危机”。

此次弹劾总统对韩国产生了深层次的震动。大部分韩国人已不满足于要求朴槿惠下台,而是呼吁对饱受腐败和官商勾结等问题困扰的现有政治体制作出必要调整。

据德国《明镜》周刊网站3月10日报道,在朴槿惠被弹劾后,韩国必须在60天内重新选举。新政府将接过一份沉重的遗产:围绕朴槿惠的腐败丑闻,在自由派与朴槿惠的支持者之间留下了一条深深的社会裂痕。

周五的判决对韩国外交政策来说更是影响深远。韩国批准在本国部署“萨德”系统惹恼了中国。朴槿惠被弹劾可能使韩国政局进一步复杂化。如果重新选举,主张与朝鲜对话的反对党领导人文在寅很可能当选。这将与迄今韩国政府致力于制裁朝鲜的路线明显决裂。文在寅称还想重新考虑部署“萨德”事宜,这样也会得罪美国。

据韩联社3月10日报道,韩国宪法法院10日的判决提早启动了大选。朴槿惠及其助手身陷巨大丑闻导致天平向自由派严重倾斜。

保守派深陷危机,这将反对党的文在寅推到了领先位置。最新民调显示,文在寅的支持率为36.1%,领先对手们超过20个百分点,包括保守派代总统黄教安(14.2%)和自由派忠清南道知事安熙正(12.9%)。

由于选举发生在韩国面临朝鲜越来越大的威胁之际,国家安全可能是选战主要话题以及影响结果的因素之一。倒朴派可能会对朴槿惠不顾中国越来越大的压力仍作出部署“萨德”的决定提出质疑。

排行榜

  1. 1美国最高水坝或溃坝 逾10万人紧急撤离
  2. 2各种创意恶作剧大合集 总有一款适合你
  3. 3时速1100公里 特斯拉之父造真实版“子弹列车
  4. 46天5夜实录:武警押运兵的神秘生活
  5. 5狮子每天挡在路中间 只为等待一个拥抱
  6. 6可遇而不可求 完美抓拍那些即将发生的悲剧
  7. 7别有洞天:兔子洞竟然通往700年前文化遗址
  8. 8不惧罚单 任性富二代专挑市长车位停车
  9. 9摆脱一切:在一个被熊和鲸鱼包围的岛屿上生活
  10. 10被遗忘的美国:50年前深陷隔阂与贫穷