count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

大堡礁珊瑚连续两年出现白化

这是3月6日在澳大利亚凯恩斯拍摄的白化的大堡礁珊瑚。澳大利亚大堡礁海洋公园管理局的科学家3月10日警告,大堡礁珊瑚连续两年出现大规模白化现象,许多物种将难以完全恢复。新华社/欧新

2017-03-12 08:38 新华社 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1489279080

史无前例!大堡礁珊瑚连续两年大规模白化

澳大利亚大堡礁海洋公园管理局的科学家10日警告,大堡礁珊瑚连续两年出现大规模白化现象,许多物种将难以完全恢复。

由于海水升温,去年3月至4月间,大堡礁珊瑚出现有记录以来最严重的白化现象。今年,澳大利亚大堡礁海洋公园管理局在经过空中观测后证实,白化现象卷土重来。

大堡礁海洋公园管理局负责珊瑚恢复的科学家戴维·瓦亨费尔德说:“遗憾的是,今年夏天大堡礁区域气温同样偏高,我们遗憾地确认,(大堡礁)连续第二年出现大规模白化。”他指出,这是大堡礁第一次遭遇连续两年珊瑚白化。

大堡礁海洋公园管理局表示,今年大堡礁中部珊瑚白化较严重,而去年北部情况严重。令科学家担忧的是,连续出现白化使得珊瑚没有足够时间恢复。

大堡礁是世界上最壮观的珊瑚礁群,近年来却一直承受着气候变化、刺冠海星过度繁殖和沿海开发污染带来的一系列生态问题。2015年,大堡礁差点被联合国教科文组织列入濒危世界遗产名录。澳大利亚政府承诺,在今后10年内斥资20亿澳元用于保护。(徐力宇)

排行榜

  1. 1美国最高水坝或溃坝 逾10万人紧急撤离
  2. 2各种创意恶作剧大合集 总有一款适合你
  3. 3时速1100公里 特斯拉之父造真实版“子弹列车
  4. 46天5夜实录:武警押运兵的神秘生活
  5. 5狮子每天挡在路中间 只为等待一个拥抱
  6. 6可遇而不可求 完美抓拍那些即将发生的悲剧
  7. 7别有洞天:兔子洞竟然通往700年前文化遗址
  8. 8不惧罚单 任性富二代专挑市长车位停车
  9. 9摆脱一切:在一个被熊和鲸鱼包围的岛屿上生活
  10. 10被遗忘的美国:50年前深陷隔阂与贫穷