count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

韩国检方传唤前总统朴槿惠

3月15日,在韩国首尔,警察在朴槿惠私宅外警戒。韩国检方15日向媒体记者确认,当天已通知前总统朴槿惠于本月21日前往首尔中央地方检察厅接受调查。新华社/路透

2017-03-16 07:40 新华网 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1489621200

韩联社:韩检方通知朴槿惠21日上午到案受讯

参考消息网3月15日报道 韩媒称,韩检方通知朴槿惠21日上午到案受讯。

据韩联社首尔3月15日报道,韩国前总统朴槿惠的代理律师15日表示,接到检方的传讯通知后,若无特殊情况,朴槿惠将积极配合检方调查。

报道称,朴槿惠的代理律师团目前有6人,都是此前在弹劾案审判时为其辩护的律师。据悉,朴槿惠还在物色检察官出身的其他律师。

另据韩联社3月15日报道,韩国检察厅特别调查本部相关负责人15日透露,检方当天通知前总统朴槿惠21日上午到案受讯。由于朴槿惠方面表示将积极配合检方调查,此次调查成行的可能性较大。

韩检方对朴槿惠涉嫌犯罪的指控达13项,这次朴槿惠将以嫌疑人身份到案受查。此前朴槿惠一直拒绝受讯,但她遭弹劾下台后回归平民身份,失去了在任总统拥有的刑事豁免权,因此无法继续回避传唤。

报道称,如果此次调查成行,朴槿惠将成为继卢泰愚、全斗焕、卢武铉后,韩国宪政史上第四位被检方传讯的总统。

排行榜

  1. 1美国最高水坝或溃坝 逾10万人紧急撤离
  2. 2各种创意恶作剧大合集 总有一款适合你
  3. 3时速1100公里 特斯拉之父造真实版“子弹列车
  4. 46天5夜实录:武警押运兵的神秘生活
  5. 5狮子每天挡在路中间 只为等待一个拥抱
  6. 6可遇而不可求 完美抓拍那些即将发生的悲剧
  7. 7别有洞天:兔子洞竟然通往700年前文化遗址
  8. 8不惧罚单 任性富二代专挑市长车位停车
  9. 9摆脱一切:在一个被熊和鲸鱼包围的岛屿上生活
  10. 10上岗”第一天:当工作犬首次穿上工作服