count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

特朗普签法案欲2033年送人去火星

3月21日,在美国华盛顿白宫椭圆形办公室,美国总统特朗普(中)签署法案。美国总统特朗普21日签署一项法案,批准美国航天局2017财年195亿美元的预算方案,并要求其研究2033年送人去火星的可行性。

2017-03-23 07:17 参考图片 责任编辑:熊婉君
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1490224671

特朗普签法案欲2033年送人去火星

新华社华盛顿3月21日电(记者林小春)美国总统特朗普21日签署一项法案,批准美国航天局2017财年195亿美元的预算方案,并要求其研究2033年送人去火星的可行性。

这份“过渡授权法案”是特朗普就任总统后签署的第一份美国航天预算法案,所批准的195亿美元预算比2016财年多出2亿美元。

这份57页的法案开篇便提出,美国航天的总体目标是要继续与其国际、学术及行业伙伴一道,“把人类触角拓展至深空,包括月地空间、月球、火星表面与其卫星以及更远的地方”,承诺继续发展“猎户座”飞船、大推力火箭“太空发射系统”以及詹姆斯·韦伯太空望远镜、广域红外巡天望远镜、木星卫星欧罗巴探测项目等。

在近地轨道方面,此法案确认将支持国际空间站工作到至少2024年,以及继续支持发展美国商业货运与载人航天,从而结束美国对俄罗斯载人航天的依赖。

在深空探索方面,法案提出美国航天局的长期目标是“拓展人类在近地轨道之外的永久存在”,包括“在另一个天体上建立潜在的人类栖息地”及发展“繁荣的21世纪太空经济”。

最引人关注的是,法案要求美国航天局制定一份路线图,以便在20世纪30年代实施抵达“火星附近或火星表面”的载人任务。这与奥巴马政府时期提出的美国航天长期目标大体一致。

法案特别敦促美国航天局研究2033年之前实施载人火星任务的可行性,并要求该机构在180天内向国会提交相关报告。

特朗普在签署法案时说,这份法案“重申了对美国航天局核心功能的国家承诺”,在继续支持美国商业载人航天发展的同时,支持美国航天局的深空探索任务。

从现有情况看,特朗普政府高度重视航天探索活动。在白宫上周向国会提交的2018财年联邦政府预算纲要报告中,美国航天局年预算总额为191亿美元,较2016财年下降2亿美元,但这已是预算萎缩最小的非国防联邦机构。

排行榜

  1. 1美国最高水坝或溃坝 逾10万人紧急撤离
  2. 2男子撞驾驶舱欲劫机 被中国乘客制服
  3. 3男子偷潜入屋 被房东焊死门窗饿了9天
  4. 4各种创意恶作剧大合集 总有一款适合你
  5. 5情侣在冰冻湖面上开车 下一秒冰块断裂
  6. 6时速1100公里 特斯拉之父造真实版“子弹列车
  7. 76天5夜实录:武警押运兵的神秘生活
  8. 8狮子每天挡在路中间 只为等待一个拥抱
  9. 9可遇而不可求 完美抓拍那些即将发生的悲剧
  10. 10别有洞天:兔子洞竟然通往700年前文化遗址