count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

瑞典民众参加大型集会 悼念恐袭遇难者

4月9日,在瑞典首都斯德哥尔摩,人们在一处悼念活动现场摆满鲜花。当日,大批瑞典民众手持鲜花、蜡烛等参加斯德哥尔摩暴力袭击事件遇难者的悼念活动。据法新社斯德哥尔摩4月7日报道,一名司机当天驾驶被盗卡车在斯德哥尔摩市中心一家人流密集的商场外冲撞人群,这起袭击事件已导致4人死亡,15人受伤。 新华社/路透

2017-04-10 07:59 新华网 责任编辑:张越
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1491782340

参考消息网4月9日报道 外媒称,瑞典当局8日说,斯德哥尔摩致命卡车袭击案嫌犯为一名39岁的乌兹别克斯坦人,当局此前曾注意到此人。

据美联社4月8日报道,瑞典8日降半旗向事件中的4名遇难者志哀。瑞典首相斯特凡·勒文宣布10日为瑞典国家哀悼日,中午将举行一分钟默哀。

瑞典警方官员说,当局确信他们抓获的正是实施袭击的男子。

据法新社斯德哥尔摩4月7日报道,一名司机当天驾驶被盗卡车在斯德哥尔摩市中心一家人流密集的商场外冲撞人群,这起袭击事件已导致4人死亡,15人受伤。

瑞典首相斯特凡·勒文说,他已下令加强瑞典的边境控制。他说:“恐怖分子想让我们害怕,想让我们改变自己的行为,想让我们无法正常生活,但我们不会让他们如愿。恐怖分子永远无法战胜瑞典。”

袭击发生后,警车在市内用高音喇叭呼吁人们直接回家并避开人群聚集的地方。斯德哥尔摩市中心被封锁,中央火车站和其他商场都迅速进行了人员疏散。斯德哥尔摩地铁一度完全关闭。

袭击发生后,政治家们纷纷表示要团结一致。欧盟委员会主席容克说:“这是对我们所有人的袭击。”美国国务院发言人马克·托纳说,华盛顿已准备好提供任何帮助以调查“这起残忍、冷酷的袭击”。

法国总统奥朗德对袭击事件表达了自己的震惊和愤慨。联合国秘书长古特雷斯表示:“我们希望发动袭击的人能很快被绳之于法。”

据德国之声电台网站4月8日报道,瑞典首都斯德哥尔摩此前一直被认为不太可能被恐怖分子视为袭击目标。袭击过后的斯德哥尔摩,仍然有街道被封锁,公共交通线路停运,要想恢复往日的平静祥和恐怕还需要一段时日。

为了悼念死难者,人们在斯德哥尔摩袭击事发地点附近放上了鲜花和蜡烛。瑞典首相勒文表示,“我们绝对不会让我们所珍视的价值观被仇恨所埋葬”。

据悉,警方在7日夜晚逮捕了一名嫌疑人,8日清晨又有一名疑犯落网。瑞典方面透露,第二名嫌疑人目前被认为有“通过谋杀从事恐怖主义犯罪的重大嫌疑”。斯德哥尔摩警方发言人对法新社表示,此次逮捕的男子很可能就是7日驾车袭击者。

据德国《明镜》周刊网站4月7日报道,尼斯、柏林、伦敦——现在轮到斯德哥尔摩:又有一名男子驾驶汽车冲向人群并造成至少4人死亡。

瑞典政府将在该国边境地区对所有出境者进行为期10天的检查。这是瑞典首相宣布的。瑞典内政大臣安德斯·于耶曼说,全面的边境管控也有可能延长至20天。

另据报道,在瑞典首都发生恐怖袭击事件后,芬兰和挪威立即在各城市和机场加强了安保措施。

挪威警方在推特上表示,各大城市及部署在奥斯陆机场的警察将进行武装巡逻,他们在此前的日常巡逻中通常不会携带武器。

芬兰警方则通报称,赫尔辛基的巡逻力量已经增加。

排行榜

  1. 1最幸运的人?他们曾经与死神擦肩而过
  2. 2男子锁住妻子逼她与网友聊 半年骗60万
  3. 3满满都是恶意 他们真的不想要兄弟姐妹
  4. 4情侣在冰冻湖面上开车 下一秒冰块断裂
  5. 5在最缺男人的“女儿国” 美女如云却愁嫁
  6. 6看了这些照片感觉就像做梦一样
  7. 7不用车房 中国小伙抱得俄罗斯美人归
  8. 8难以置信!鲨鱼求救 让潜水员拔出体内钩子
  9. 9西班牙邋遢流浪汉变身“潮男”后泪崩
  10. 10男子雨林离奇失踪 被猴子“养活”九天