参考消息

杀戮机器 5米巨鳄捕食瞪羚将其生撕两半

2017-04-20 07:44:00 来源:参考图片 责任编辑:熊婉君

点击图片进入下一页

据英国《每日邮报》4月18日报道,在东非肯尼亚,摄影师捕捉到了一条巨型鳄鱼捕食瞪羚的凶险瞬间。这一幕发生在肯尼亚的马塞马拉(Masai Mara)野生动物保护区,长达16英尺(约5米)的爬行动物界“霸王”潜伏在浑浊的河水中,耐心等待。它等到两只瞪羚过河时,在水中咬住瞪羚的腿,将猎物拖至水下,将其溺毙,再拖到岸边“享用”大餐。图为鳄鱼用“血盆大口”咬住已溺毙的羚羊,爬向岸边。

点击图片进入下一页

图为鳄鱼从水里咬住溺亡的羚羊,准备一口吞下。摄影师说:“我们当时正在河边等待,希望能捕捉到大群羚羊过河的壮观景象。这个季节是瞪羚群体迁徙的季节,它们要渡过最危险的河流之一——马拉河,寻找新鲜的水草。它们通常会和大型动物,比如角马或斑马一起过河,因为鳄鱼倾向于捕食体型较大的哺乳动物。但是,这次显然还是有几只瞪羚‘蜜汁自信’,警惕性太低。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  10. 10数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力