count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

马克龙当选法国总统 妻紧握其手

北京时间5月8日,法国内政部公布第二轮总统选举结果。法国前经济部长、“前进运动”领导人埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)战胜法国国民阵线前主席玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)成为法国第五共和国第八任总统。对手玛丽娜.勒庞已经承认落败,并致电祝贺马克龙当选。图为当地时间5月7日,马克龙和妻子布里吉特在巴黎庆祝获得大选胜利。

2017-05-08 07:07 新华网 责任编辑:张越
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1494198420

参考消息网5月8日报道 德媒称,如果以马克龙最初的学科作为判断标准,他本属哲学家,他的论文题目是马基雅维利和黑格尔。在德国,这样的人最终常常落为计程车司机;而在法国,他们却可以经由在名校深造而进入国家和经济界最高层。

据德国之声电台网站5月5日刊登题为《马克龙:不想当总统的银行家不是一个好哲学家》的报道称,马克龙作为一名来自法国北部亚眠的一对医生夫妇之子,也上了高官摇篮——位于斯特拉斯堡的法国“国家行政学院”。

路德维希堡德-法研究所副所长塞登多夫指出,马克龙是此类法国精英的产物,得到过全面的相关训练,"他具有中上阶级教育背景,而这一背景在根本上正好是玛丽娜·勒庞在选战中所反对的"。

老道的银行家

报道称,不过,与许多法国顶尖政治家不同,马克龙没有径直走入政界。在短期担任公营领域的财务主管后,他转向投资业,加入总部位于巴黎的私人财团-罗特希尔德银行。在那里,他参与了瑞士食品康采恩雀巢和美国制药大亨辉瑞之间一项成功的90亿欧元投资交易。

组织才能和丰富的经济专业知识使他于2012年成为奥朗德总统的顾问,2014年,奥朗德更任命他为经济部长。

瓦尔斯的“特殊朋友”

报道称,马克龙有时会让政界友人们难堪。他同工会较劲儿;一桩税务丑闻曾一度引发民众对他的拒绝;他和前政府总理瓦尔斯之间不断发生的龃龉几乎导致奥朗德总统将他逐出内阁。2016年,马克龙主动辞职,避免了这一屈辱。此前,他创建了自己的政治运动组织-"En Marche"(前进)。

马克龙的确是一名笃信不疑的欧洲人。在去年的一次采访中,他曾说过,面对所有挑战,必须找到事关全局的欧洲答案,"因为,我们只有在欧洲层面才能应对这些问题。法国和德国的任务是,全力以赴,深化在金融、经济、防卫、安全和难民政策上的欧洲融合"。

“特立独行者”

马克龙此前表示,他当选后计划缩减公共支出600亿欧元、在相关领域裁员12万。与此同时,将为气候保护等资助项目拨款500亿欧元。他还计划进一步放宽35小时工作制规定,向更多职业群体提供失业保险,同时加大对失业者的压力,要求他们接受所提供的就业岗位。根据他的计划,企业税将从33.3%降至25%、扩充军队和公安、设置大规模储存数据中央处理机构。

排行榜

  1. 1送12吨食物去北极:一段惊心动魄的旅程
  2. 2女孩被荷兰家庭领养 22年后回国寻找童年
  3. 3五室一厅带泳池 别墅仅售千万无人问津
  4. 4图片故事:90后女孩弃高薪深山支教 两周洗一
  5. 5他整蛊女友却成为“全球最佳男友”
  6. 6枕头床单疯了!无聊出差人士挑战酒店女服务员
  7. 7肥女与韩国帅哥相爱被骂惨 无视非议两人结婚
  8. 8蹦极挑战者从15米高中跳下 绳子却长了
  9. 9温柔的巨兽:科学家把它当完美自拍伙伴
  10. 10哪个是你的菜?俄罗斯渔民晒“战斗成果”